Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:56
Вечерний чай
18:13 «Динуль Ислам»
18:30 «Экстра раунд»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
17:47
ЧТ
20.07.17

ОБЩЕСТВО

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ДАВАТЬ ДЕТЯМ СТРАННЫЕ ИМЕНА

2017-04-21 15:28:24
Просмотры: 378

Родители больше не смогут назвать ребенка, например, Авиадиспетчером, Лексусом, Князем или Салатом Латук, сообщает ТАСС.

Согласно закону, устанавливается запрет на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака "дефис") или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы. Вместе с тем предоставляется возможность родителям давать ребенку двойную фамилию. В настоящее время двойная фамилия может быть образована только при вступлении в брак: супруги могут соединить свои фамилии в качестве общей. Законом предлагается предоставить родителям возможность давать своим детям при рождении двойную фамилию, образованную путем соединения фамилии отца и матери в любой последовательности. При этом такая фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных дефисом.

"Широко известны такие примеры необычных имен, как Авиадиспетчер, Жужа, Ланцелот, Лексус, Салат Латук, Ванзырым, "БОЧ рВФ 260602", Князь, Царь. Подавляющее большинство детей с подобными именами страдают от излишней фантазии своих родителей, подвергаются насмешкам со стороны сверстников в школе, детском саду и, как правило, чувствуют себя в обществе изгоями. И только по достижении 14 лет они могут самостоятельно поменять имя на другое ", - отметил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ