Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:08
Бусулба динан хазна
23:31 «Экстра раунд»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
23:23
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ОТКРЫЛОСЬ АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ГЕРМАНИЕЙ

2015-03-13 14:10:00
Просмотры: 1585

Пассажиры укладывают сумки в багажный отсек автобуса. Маршрут звучит пока еще непривычно: «Чечня-Германия». Дорога займет два с половиной дня.

За это время путешественникам предстоит сделать около 10 остановок, проехать Краснодар, Киев, территорию Польши, и наконец, прибыть в немецкий город Ахен. Эта дорога, хоть и может показаться долгой – на самом деле станет самой короткой для тех, кто ездит из Грозного в Германию. Ведь раньше приходилось делать много пересадок. За все удобства поездки отвечает немецкая фирма KVN – Аббревиатура звучит – как «клуб веселых и находчивых», однако все вполне серьезно. С этой компанией Министерство транспорта Чеченской Республики переговоры вело еще с прошлого года.

Водителей пока двое. В дороге – их сменят коллеги - в Краснодаре и Киеве. Чтобы все 72 часа пути – уставших за рулем не было. И пассажиры ощущали безопасность и комфорт.

И это не единственное удобство в автобусе. Горячая и холодная вода, умывальник, холодильник. Среди пассажиров – представители самых разных районов Республики. Из 62 мест – заняты пока, правда только 24. Хотя – так ездить явно выгодно. Цена билета Грозный-Ахен 7 с половиной тысяч рублей.

Этот рейс выгоден не только для пассажиров, которые едут в Германию. В автобусе и те, кто держит путь в другие страны Европы.

Министр транспорта и связи Республики Рамзан Черхигов лично проверяет удобства в автобусе. Интересуется, приняты ли все меры на случай непредвиденных ситуаций.

Пока что с автовокзала «Центральный» будет совершаться два рейса в неделю. Грозный - Ахен во вторник, и Грозный-Бонн в четверг. График маршрутов расширится уже со следующего месяца, тогда добавятся и воскресные дни.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ