Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
23:43
ВС
23.07.17

ОБЩЕСТВО

МЭР ГРОЗНОГО ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ ДОМА МАТЕРИ ГЕРОЯ

2013-03-13 15:35:00
Просмотры: 1390

Торжественные слова прозвучали у самого входа в дом. Медаль Зуре Хаджимурадовой вручена по указу Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова - за образцовое воспитание детей.

Вместе с этой наградой мэр города Грозный Ислам Кадыров передал и ключи. Новоселье стало радостной датой в семье, которая перенесла много боли.

Зура Хаджимурадова - мать, потерявшая двоих сыновей. Расул – старший, погиб в августе 96-го во время исполнения служебного долга. Через три года – в период отголосков той жестокой войны семья осталась еще и без крыши над головой. Отец, мать и пятеро детей жили у родственников. И вот пришло новое горе - потеря еще одного сына. В 2004 -м, сотрудник полиции Ибрагим Хаджимурадов погиб от рук преступников. Не дожив лишь месяц до своего 23-х летия. Студент, молодой отец, заботливый сын, который обожал, как готовит его мама.

Сын Ибрагима - третьеклассник Магомед вместе с двоюродным братом обходят дом, который впервые могут назвать своим. Это так интересно – когда вокруг – всё новое. Свой шкаф, своя кровать, целая комната, которую так и хочется отмерить шагами.

Любимым местом хозяйки наверняка станет кухня. Тем более – здесь есть, все что нужно. Совсем недавно Зура могла об этом только мечтать.

Пластиковые окна, сохраняющие тепло, пока еще не украшены шторами. И нет телевизора. Но такие хлопоты могут только радовать. Ведь теперь внуки будут расти в просторных светлых комнатах. И на лицах Вахи и Зуры Хаджимурадовых – улыбки.

Заби Гайтукиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ