Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Ясин
20:00 «Социальный адвокат»
20:35 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
19:45
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

ЖИТЕЛЬ ДАГЕСТАНА В РЕЗИДЕНЦИИ РАМЗАНА КАДЫРОВА

2013-03-13 19:00:00
Просмотры: 2301

Очередная встреча Главы Республики. На этот раз в резиденции Рамзана Кадырова житель Дагестана, чеченец по происхождению.

На личную беседу Глава региона пригласил Имрана после того, как получил от него сообщение в Instagram. Пользователь соцсети заявил, что и он, со своим средним образованием, мог бы занять кресло министра культуры.

Рамзан Кадыров просит озвучить гостя свои идеи и предложения, которые на его взгляд, помогли бы поставить работу ведомств на другой, более высокий уровень, однако у Имрана продуктивных планов развития не нашлось. А тот, кто считает труд чеченского чиновника легким, тот глубоко заблуждается. К примеру, тот же министр культуры не ограничивается кабинетными заседаниями, ежедневные изнурительные репетиции с такими нагрузками, которые не каждому молодому человеку по силам. Такой же подход во всех министерствах. Потому что по-другому не получится, отмечает Кадыров.

Собеседник Главы Республики признается: жизнь родного региона ему знакома лишь в телевизионной версии. И потому многие детали остаются для молодого человека за кадром. Впрочем, он и сам это понимает. Рамзан Кадыров отмечает: желающих улучшить и соцсферу, и промышленность немало, только вот на деле показать почти нечего, или все предложенные методы давно уже применены. Как говорится: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

На встрече с чеченским лидером гость затрагивает и другие проблемы, связанные с условиями жизни чеченцев в Дагестане. Имран считает: есть случаи, когда их права ущемляются. Кадыров подчеркивает – все эти вопросы, он при первой же возможности обсудит с исполняющим обязанности главы Дагестана Абдулатиповым.

Если для жителей региона открытость Главы давно уже стала нормой, то теперь доступность и прозрачность действий Рамзана Кадырова удивляет как гостей из соседних субъектов, так и всех подписчиков аккаунта в Instagram. Имран признается: даже глава сельского поселения, и то больше закрыт для простого жителя, чем Кадыров.

Впрочем, каково это быть чиновником в Чечне, гость узнает уже в эти дни. Имран целый рабочий день, а точнее сутки, проведет вместе с министром по делам молодежи. Ведомство выбрал он сам. Откровенный разговор стал еще доверительнее: тут всплывают все новые предложения и где-то даже замечания в адрес автоинспекторов. По пути в Грозный Имрана остановил сотрудник ГИБДД, теперь уже бывший. Который вместо того, чтобы выписать протокол за нарушение, решил его обналичить, в результате обличил самого себя.

Здесь же Глава региона представил и нового командира специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по ЧР. Им стал Зелимхан Магомадов. Рамзан Кадыров поздравил его с назначением и поручил навести порядок в личном составе.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ