Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
19:50
ВС
30.04.17

ПОЛИТИКА

Р. АБДУЛАТИПОВ: МНЕ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ОПЫТ РАМЗАНА КАДЫРОВА В РАЗВИТИИ ДАГЕСТАНА

2013-03-14 12:45:00
Просмотры: 1127

Гостеприимство кавказское, отношения братские. Исполняющий обязанности Президента Дагестана первый раз в Грозном после назначения на эту высокую должность.

И первое, что подчеркивает Рамазан Абдулатипов – возродившийся регион и заслуги своего коллеги, который в столь короткие сроки превратил разрушенную Республику в цветущий уголок Северного Кавказа.

Рамазан Абдулатипов назначен на должность и. о. Президента Дагестана чуть больше месяца назад. А Рамзан Кадыров на этом посту шесть лет. Чеченский лидер делится – в амбициозные планы молодого руководителя мало кто верил, однако упорство, настойчивость и кропотливый труд стали залогом сегодняшних реалий. Еще одно подтверждение этому открытие филиала по хранению священных реликвий лучшего из людей. Рамзан Кадыров не только показал гостю вещи принадлежавшие Пророку (с.а.в), но и оставил наедине с великой благодатью.

Два руководителя прогуливаются по резиденции чеченского лидера. Рассматривая картины на стенах, Рамазан Абдулатипов останавливается у портрета первого Президента ЧР, где он запечатлен вместе с супругой. Ахмат-Хаджи Кадырова все вспоминают как истинного защитника своей религии, Родины и народа и решительного политика. Его дела находят продолжение сегодня в работе сына.

Руководители двух республик долго общались без камер. И как позже признались на пресс – конференции, говорили обо всем, что касается сотрудничества двух субъектов. Но в первую очередь, исполняющий обязанности Президента Дагестана высоко оценил изменения в Чечне. Архитектура, чистота и размах построек в Грозном впечатляют. Чего стоит одна городская резиденция Главы, которая не уступает подобным зданиям самых современных государств, признается Абдулатипов. Он помнит время, когда в Грозном негде было собраться, для обсуждения насущных проблем.

Глава Республики вспоминает: Рамазан Абдулатипов всегда поддерживал первого Президента в трудные периоды для чеченского народа. Он долгое время на разных должностях занимался национальными вопросами, в частности и курировал политику в отношении Северного Кавказа. Несмотря на свой большой опыт работы на высоких государственных постах Абдулатипов признается: у Рамзана Кадырова есть чему поучиться, его политика уже доказала свою эффективность на деле.

Главы двух субъектов подчеркивают, дальше братские узы будут только укрепляться. Будут подписаны ряд соглашений о сотрудничестве во всех сферах. Для обмена опытом в Чечню приедут члены Правительства Дагестана. Но самое главное, по словам Рамзана Кадырова, это то, что у дагестанского народа появился сильный и целеустремлённый лидер. Это уже результат.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ