Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Концерт
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Луна рода Хашим»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
01:06
ЧТ
08.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ И Р. АБДУЛАТИПОВ СТАЛИ ГОСТЯМИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СМИ

Первый этап Международного медиа-форума сегодня предварял встречу участников с Главой региона. Иностранные и российские журналисты в Грозный прибыли накануне вечером.


Председатель Парламента в своем выступлении обозначил направление конференции СМИ, которая прошла в рамках форума: «Конституция ЧР – гарант безопасности и развития». Более сорока журналистов сегодня обсуждали специфику освещения проблем Северного Кавказа многими средствами массовых информаций, порой оно необъективное и довольно агрессивное.

Дискуссионную площадку на базе Парламента уже после конференции посетил и Глава региона вместе с гостем - исполняющим обязанности Главы Дагестана. Журналисты смогли задать вопрос каждому из них. Лично. Конференция СМИ проходила в рамках Международного форума. Подготовка к нему началась еще зимой. Рамзан Кадыров поприветствовал гостей и отметил, что Рамазан Абдулатипов, как старший брат. Здесь в рамках заявленной темы и обозначили роль референдума и Ахмата-Хаджи в восстановлении региона. О первом Президенте вспоминают все с большой теплотой.

Рамазан Абдулатипов не смог не отметить самые лучшие дороги и заслуги сразу нескольких людей. Например, Рамзана Кадырова, который при поддержке чеченского народа и федеральных властей смог установить порядок. Тема референдума также коснулась Рамазана Абдулатипова. В 2003 он стал непосредственным участником столь знаменательного события. Первый вопрос от журналистов – профессиональный. Как сам Глава относится к средствам массовой информации? И как воспринимает выпады некоторых журналистов, касающиеся имиджа региона? Журналисты, порой, правде предпочитают финансовую сторону. Непрофессионализм, отсутствие элементарной этики и нежелание вникать в суть также отметил Рамзан Кадыров. Не казаться, а быть - вот главный принцип, которого придерживается сам Глава.

Здесь же коснулись острого национального вопроса. Можно ли заострять внимание на то, к какой национальности принадлежит преступник? Сам Глава отвечает категорично. Здесь дело не в национальности, а в самой культуре поведения и принятия для себя норм общественного поведения. Человека надо судить по закону, а не по его «цвету» кожи.

Культурная и экономическая интеграция – необходимый шаг двух Республик на пути крепкого сотрудничества. Не осталась без внимания и проводимая работа в плане духовно-нравственного воспитания. В этом направлении, отмечает Рамзан Кадыров, есть успехи. Мы выиграли – констатирует Рамзан Кадыров. Мы смогли поменять сознание населения. Это победа, в первую очередь, идеологическая. Об успехах в борьбе с бандформированиями Глава делится охотно.

От вопросов политических и социальных перешли к жизненным и непринужденным. Какое слово нравится Рамзану Кадырову в богатом русском языке? Ответ однозначный. Глава предпочитает «дружбу» и «братство». Здесь же в речь зашла и о перспективах развивающегося региона - снижение уровня безработицы, увеличение объема бюджета, возвращение беженцев и вопросы, связанные с нефтью – Рамзан Кадыров отвечает честно и искренно.

Отношения с Азербайджаном теплые - отмечает Рамзан Кадыров. Не раз он посещал Республику. Однако сотрудничество необходимо развивать. Кроме позитивных новостей, есть и другие: Федеральные власти занесли все чеченские ВУЗы в список неэффективных, но эта оценка абсолютно не объективна. Критерии, предъявляемые к ВУЗам, невозможны в рамках нашего региона.

Чеченцы – гордый и справедливый народ. И понятие «воин» даже если и применимо к нему, то носит положительный характер. Однако сейчас необходимо заострять внимание не на этой черте. Надо развивать образование, строить кампусы и создавать целые городки ученых.

Рамзан Кадыров отметил, что и Республика Дагестан стремительными темпами преображается. Конечно, помощь Всевышнего и народа помогают в непростом деле. Но и простые люди, патриоты своей Родины, вносят неоценимый вклад. Рамзан Кадыров с теплотой говорит о Сулеймане Керимове, который всячески оказывает любую помощь.

Алевтина Бонадыкова

2013-03-14 17:05:00
Количество просмотров: 1598
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы