Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:34
Ислам и жизнь
04:14 «Земля Пророков»
04:35 «Асхабы»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
03:36
СР
26.07.17

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ: НЕОБХОДИМО ЛИКВИДИРОВАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ПОСТАВЩИКАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

2013-03-15 16:38:00
Просмотры: 1280

Долг платежом красен. Особенно, если речь идет об оплате за свет, лейтмотив сегодняшнего совещание Главы Республики, в котором приняли участие и представители Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа.

За Чеченской Республикой за потребление энергии числится немалый долг, к примеру, за два месяца текущего года жители потребили энергию на более чем 28 миллионов рублей. Чечкоммунэнерго собрано из них свыше 140, однако компании, поставляющей энергию, выплатили только чуть больше 60 – ти.

Такая же картина и у горводоканала. Предприятием собрано 20 миллионов, из них только один выплатили поставщику. Остальной частью погасили задолженность по зарплате своим работникам. Смутила Главу штатная численность – 660 человек. Целесообразность такого количества сотрудников поручено проверить мэру Грозного.

После вмешательства Главы Республики и его призыва к населению, потребители начали исправно оплачивать долги, отмечает гендиректор нурэнерго Сайд - Хасан Муртазалиев. Однако за регионом еще числится более 4 миллиардов рублей. Рамзан Кадыров не согласен с такими цифрами.

Разобраться с ситуацией Глава Республики поручил Председателю Правительства Абубакару Эдильгириеву. Будет проведена проверка, кадровые перестановки среди обслуживающих предприятий, к тому же, собранную сумму за электроэнергию перечислят МРСК, на все Разман Кадыров дал недельный срок. Более того, важную роль в решении данных проблем играет взаимодействие руководства региона с теми, кто обеспечивает светом потребителей.

Здесь же Глава Республики озвучил и проблемы, которые требуют решения со стороны МРСК Северного Кавказа. В первую очередь, это нехватка подстанций. Из - за этого происходят частые отключения света в нескольких районах региона. Подстанции не выдерживают перегрузку, Рамзан Кадыров просит гостей войти в ситуацию, и ускорить процесс строительства станции 330.

Также Глава Чеченской Республики обратил внимание гостей на ветхость здания, где располагается филиал МРСК. По словам Кадырова, объект портит вид Грозного, к тому же находится в центральной части столицы. Владимир Шукшин принял замечание к сведению, и обещал в ближайшее время устранить этот недостаток. Также говорили о Единой сетевой компании, которая начнет функционировать уже с 1 июля этого года. В нее войдут все сетевые предприятия. Ее создание позволит снизить тарифы, повысить качество обслуживания. Однако, по мнению министра промышленности и энергетики Галаса Таймахснова для построенного региона возможны и некоторые трудности.

Все проблемы, связанные с долгами за энергию будут решены, подчеркивает Рамзан Кадыров. «Тесное сотрудничество и понимание ситуации руководством Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа и в ближайшее время, Чеченская Республика станет примером для других субъектов страны по платежной дисциплине»,- заверил Глава региона.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ