Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:25
ВС
22.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-03-15 16:38:00

Р. КАДЫРОВ: НЕОБХОДИМО ЛИКВИДИРОВАТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ПОСТАВЩИКАМИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Долг платежом красен. Особенно, если речь идет об оплате за свет, лейтмотив сегодняшнего совещание Главы Республики, в котором приняли участие и представители Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа.


За Чеченской Республикой за потребление энергии числится немалый долг, к примеру, за два месяца текущего года жители потребили энергию на более чем 28 миллионов рублей. Чечкоммунэнерго собрано из них свыше 140, однако компании, поставляющей энергию, выплатили только чуть больше 60 – ти.

Такая же картина и у горводоканала. Предприятием собрано 20 миллионов, из них только один выплатили поставщику. Остальной частью погасили задолженность по зарплате своим работникам. Смутила Главу штатная численность – 660 человек. Целесообразность такого количества сотрудников поручено проверить мэру Грозного.

После вмешательства Главы Республики и его призыва к населению, потребители начали исправно оплачивать долги, отмечает гендиректор нурэнерго Сайд - Хасан Муртазалиев. Однако за регионом еще числится более 4 миллиардов рублей. Рамзан Кадыров не согласен с такими цифрами.

Разобраться с ситуацией Глава Республики поручил Председателю Правительства Абубакару Эдильгириеву. Будет проведена проверка, кадровые перестановки среди обслуживающих предприятий, к тому же, собранную сумму за электроэнергию перечислят МРСК, на все Разман Кадыров дал недельный срок. Более того, важную роль в решении данных проблем играет взаимодействие руководства региона с теми, кто обеспечивает светом потребителей.

Здесь же Глава Республики озвучил и проблемы, которые требуют решения со стороны МРСК Северного Кавказа. В первую очередь, это нехватка подстанций. Из - за этого происходят частые отключения света в нескольких районах региона. Подстанции не выдерживают перегрузку, Рамзан Кадыров просит гостей войти в ситуацию, и ускорить процесс строительства станции 330.

Также Глава Чеченской Республики обратил внимание гостей на ветхость здания, где располагается филиал МРСК. По словам Кадырова, объект портит вид Грозного, к тому же находится в центральной части столицы. Владимир Шукшин принял замечание к сведению, и обещал в ближайшее время устранить этот недостаток. Также говорили о Единой сетевой компании, которая начнет функционировать уже с 1 июля этого года. В нее войдут все сетевые предприятия. Ее создание позволит снизить тарифы, повысить качество обслуживания. Однако, по мнению министра промышленности и энергетики Галаса Таймахснова для построенного региона возможны и некоторые трудности.

Все проблемы, связанные с долгами за энергию будут решены, подчеркивает Рамзан Кадыров. «Тесное сотрудничество и понимание ситуации руководством Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа и в ближайшее время, Чеченская Республика станет примером для других субъектов страны по платежной дисциплине»,- заверил Глава региона.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1109
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.