Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:02
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ЛЖЕМУСУЛЬМАНИН ПРИЗЫВАЛ МОЛОДЕЖЬ К ДЖИХАДУ

2013-03-20 16:20:00
Просмотры: 1584

Подружившись с чеченской молодежью, увидев красоту обычаев их народа и крепкую веру, Николай решил изменить свою жизнь и стать на путь истинный.

4 года назад он принял Ислам. Но в поисках знаний молодой человек из Ростова попал под влияние радикалов. Вместо изучения Корана русский мусульманин стал призывать сверстников к войне. Этим планам не суждено было сбыться, экстремистскую деятельность пресекли правоохранительные органы Чеченской Республики.

Так и не поняв сути истинной религии, Николай начал тащить за собой в омут и своих сверстников. Но ребята, к счастью, оказались намного разумнее своего знакомого и не поддались провокациям. 18-летний Шахбулат Эльпиев рассказывает, как Николай призывал их взять в руки оружие и защищать братьев мусульман.

Эти истории стали наглядным примером для собравшихся – как из-за одной ошибки можно погубить жизнь свою и чужую. На встречу с молодежью приехали руководители ведомств и религиозные деятели. Здесь же был организован просмотр фильма, подготовленного телерадиокомпанией «Путь». Многочисленную молодежь призывали не забывать о ценностях предков, изучать Коран и хадисы Пророка (с.а.в) и не забывать об уважении к старшим, прислушиваться к родителям.

В ходе мероприятия на сцене выступили и родственники молодых людей, которые не стали в один ряд с бандитами и не пошли на поводу Николая. Ислам Эльпиев, брат Шахбулата Эльпиева, пожелал им быть бдительней, и поблагодарил местные власти за профилактическую работу.

Мэр города Аргун отметил, что необходимо следить за порядком в мечетях, так как именно в них зачастую экстремисты идут на провокации. Уполномоченный по правам человека напомнил о пользе просвещения.

По словам Нурди Нухажиева молодому поколению необходимо стремиться к знаниям, получать специальность и в будущем работать на благо Республики. Ведь для этого создаются все условия, рабочие места и в целом развивается вся Республика.

Зайнди Сосланбеков

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ