Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Дело Румянцева»
10:36 «Психолог и Я»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
07:36
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-03-20 16:20:00

ЛЖЕМУСУЛЬМАНИН ПРИЗЫВАЛ МОЛОДЕЖЬ К ДЖИХАДУ

Подружившись с чеченской молодежью, увидев красоту обычаев их народа и крепкую веру, Николай решил изменить свою жизнь и стать на путь истинный.


4 года назад он принял Ислам. Но в поисках знаний молодой человек из Ростова попал под влияние радикалов. Вместо изучения Корана русский мусульманин стал призывать сверстников к войне. Этим планам не суждено было сбыться, экстремистскую деятельность пресекли правоохранительные органы Чеченской Республики.

Так и не поняв сути истинной религии, Николай начал тащить за собой в омут и своих сверстников. Но ребята, к счастью, оказались намного разумнее своего знакомого и не поддались провокациям. 18-летний Шахбулат Эльпиев рассказывает, как Николай призывал их взять в руки оружие и защищать братьев мусульман.

Эти истории стали наглядным примером для собравшихся – как из-за одной ошибки можно погубить жизнь свою и чужую. На встречу с молодежью приехали руководители ведомств и религиозные деятели. Здесь же был организован просмотр фильма, подготовленного телерадиокомпанией «Путь». Многочисленную молодежь призывали не забывать о ценностях предков, изучать Коран и хадисы Пророка (с.а.в) и не забывать об уважении к старшим, прислушиваться к родителям.

В ходе мероприятия на сцене выступили и родственники молодых людей, которые не стали в один ряд с бандитами и не пошли на поводу Николая. Ислам Эльпиев, брат Шахбулата Эльпиева, пожелал им быть бдительней, и поблагодарил местные власти за профилактическую работу.

Мэр города Аргун отметил, что необходимо следить за порядком в мечетях, так как именно в них зачастую экстремисты идут на провокации. Уполномоченный по правам человека напомнил о пользе просвещения.

По словам Нурди Нухажиева молодому поколению необходимо стремиться к знаниям, получать специальность и в будущем работать на благо Республики. Ведь для этого создаются все условия, рабочие места и в целом развивается вся Республика.

Зайнди Сосланбеков

Количество просмотров: 1237
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.