Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:48
Нохчийн мукъамаш
12:18 «Доьналла»
12:39 «Тидамаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:51
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ФОНД ИМЕНИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ В СОВЕРШЕНИИ ХАДЖА СЕСТРАМ РЕЗАХАНОВЫМ

Холл пятизвездочного отеля «Грозный Сити». Рамзан Кадыров лично приехал, чтобы пригласить в гости Зиту и Гиту, которые накануне приехали в Грозный.


В прошлом году им пришлось перенести тяжелейшую операцию по разделению. Мама девочек еле сдерживает слезы. Зумрият признается: они никогда не забудут то, что сделал для них Глава Чечни.

Гостеприимство Рамзана Кадырова известно многим. Он и сегодня проявил свойственное ему радушие и сам отвез гостей из Киргизии в резиденцию. Где первым делом провел в помещение, в котором хранятся реликвии Пророка Муххамада (с.а.в). Глава Республики рассказал о чудесных свойствах волос лучшего из людей.

Уже за накрытым столом девочки делятся впечатлениями. От города, мечети и оказанного внимания. Нахлынувшие эмоции Зита и Гита не скрывают, и выражают безграничную благодарность за мечту, которая стала реальностью.

Более того, Рамзан Кадыров готов выполнить и самое заветное желание близнецов – совершение хаджа. Пока девочкам предстоит еще несколько операций, но надеются к тому времени, уже пройти курс реабилитации. Зита и Гита признаются: они читают Коран, когда становится совсем плохо. В этом и находят успокоение.

Даже когда позвонили и сказали, что Рамзан Кадыров приглашает в ЧР, не верили, что примет лично Глава, рассказывает мать близнецов. Были наслышаны о великодушии чеченского народа, и в частности руководителя региона, но, то, что увидели на месте, превзошло все ожидания.

Девочки признаются: на желание посетить Чечню повлияло много факторов, в первую очередь, это религиозность семьи Кадыровых. Зита и Гита знакомы с творчеством дочери Хутмат. Нашид в ее исполнении слушают постоянно. От того и желание познакомиться с семьей Главы региона лично. Теперь, оно, как и все остальные мечты сестер, сбудется.

Ясмина Гацаева

2013-03-21 14:50:00
Количество просмотров: 1110
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы