Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:43
Родники жизни
14:05 «Иэс»
14:27 «Назманаш»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
13:53
ПТ
21.07.17

ПОЛИТИКА

В ПАРЛАМЕНТЕ ЧЕЧНИ ПРОШЛИ II КАДЫРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

2013-03-21 21:25:00
Просмотры: 1045

Собрание, посвященное 10-й годовщине принятия Конституции, открылось с приветственного слова председателя Совета алимов Хож-Ахмеда-Хаджи Кадырова.

Он напомнил, что с принятием основного закона жизнь в регионе вошла в цивилизованное правовое русло. Инициатива такого шага принадлежала первому Президенту Чеченской Республики. Хотя скептиков было и не мало.

Сегодня в этом зале и соратники первого Президента Республики. Вместе с ним бок о бок они стояли у истоков зарождения новой Чечни. Как вспоминает Хасани Таймасханов, в 2003 году было предложено целых пять проектов Основного Закона, которые были сведены воедино. Проводилась разъяснительная работа с населением, которая принесла свои плоды. Жители Республики проголосовали – «за», и ситуация начала стабилизироваться.

Мало кто мог себе представить, что регион буквально за несколько лет – «восстанет из пепла». Наряду с первым Президентом Чеченской Республики свои жизни отдали тысячи людей. Председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов призывает чтить память всех героев.

В Кадыровских чтениях участвуют и гости из соседних регионов. Некоторые из них были лично знакомы с первым Президентом Чечни. В своих докладах участники форума отмечают: процветание России зависит от сплоченности проживающих в ней народов. Об этом не раз в своих выступлениях говорил и Ахмат-Хаджи Кадыров, зная и понимая это, он говорил о том, что нам нужен паспорт, имея в виду Конституцию.

После перерыва, форум продолжился уже в секционных залах. Участниками были зачитаны более восьмидесяти докладов на различные исторические политические темы. Но основная мысль одна - правильный выбор, сделанный 23 марта 2003-го, стал основой будущего Чечни.

Элина Дадаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ