Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:10
ВС
04.12.16

ОБЩЕСТВО

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ИНТУРМАРКЕТ - 2013» ЗАВЕРШИЛ СВОЮ 4-Х ДНЕВНУЮ ВЫСТАВКУ

В выставочном комплексе «Крокус Экспо» встретились все крупные туроператоры страны, и ряд зарубежных стран которые неизменно проявляют интерес к подобным площадкам в России.


Всего около полутора тысяч участников из 143-х стран и регионов. В открытии форума принимали участие представители Министерства культуры России, на него возложено курирование туристической отрасли страны. Были и главные партнеры, среди них представители Китая.

Правительство Страны не скрывает, что главной целью подобных выставок, является поддержка туризма России. Говоря о том, что интересует посещающих ту или иную страну, министр отметил что, в основном людей привлекает культура народов и их обычаи, то есть этнотуризм. Здесь и стоит понять, что регионы страны выступают локомотивом развития туризма России. Там же заложен огромный потенциал.

Регионы России к выставке подготовились основательно. Задача одна - показать самые исключительные и выгодные стороны своего края. О чьем-то туристическом потенциале узнали только что, а кого-то знают уже десятки лет. Условия для всех равные – что говорится купец, найдет свой товар в любом случае.

Комитет Правительства Чечни по туризму, а по сути, сама Республика участвует в туристическом форуме впервые. И сразу же попадает в центр внимания. На чеченской экспозиции танцуют чеченский танец ингуши, дагестанцы, русские, буряты и кубинцы!

Ожидания оправдались более чем. Объекты активного отдыха, инвестиционные площадки, маршруты экскурсий, исторические центры культуры вайнахов, музеи, оздоровительные центры Чеченской Республики – заинтересовали не только посетителей выставки, но и официальных лиц. Министр культуры России решил посмотреть экспозицию Чечни одной из первых.

Помимо инвестиционных проектов «Кезеной Ам» и горнолыжного курорта «Ведучи», которые так понравились министру, на чеченской экспозиции, вниманию посетителей были представлены и инвестиционный проект «Грозненское море», гостиничный комплекс «Грозный Сити», лечебно-оздоровительный санаторий «Серноводский», туристическая фирма «Беркат», Чечня Трэвел и Итум-Калинский музей.

Порой вокруг нашей экспозиции возникал и ажиотаж. Желающих попасть в Республику оказалось более чем достаточно. Кто-то хотел воочию увидеть мечеть «Сердце-Чечни», прогуляться по горным маршрутам региона и, конечно же, убедится в уникальности г. Грозного.

Но не только туристов заинтересовала Чеченская Республика. Туристический бизнес оказался заинтересован во вложении средств в регион. Выставку посещали представители различных российских и зарубежных фирм и компаний. Кто-то видел в инвестициях, вложенных в объекты Чечни даже идеологическую важность для всей России.

Основной целью работы на выставке Чеченской Республики стало установление новых деловых контактов, продвижение туристских продуктов, обмен опытом и расширение сотрудничества в сфере туризма.

В ходе форума было подписано соглашение о сотрудничестве двух регионов. Инициатором стала Дагестанская сторона. Между Комитетами Правительства по туризму двух Республик Чечни и Дагестана было подписано соглашение о тесном взаимоотношении сторон.

Суть соглашения - упорядочить поток отдыхающих из региона в регион. Здесь как уверены специалисты могут скрываться приличные неучтенные средства, которые могут пойти на улучшение качества отдыха регионов и организации условий.

Под занавес, на четвертый заключительный день туристического форума для подведения итогов и особых пожеланий участникам «Интурмаркета - 2013» прибыл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Для Чеченской Республики форум стал хорошей и плодотворной площадкой для популяризации туристического потенциала региона и привлечения инвестиций в крупные выгодные проекты.

Московская снежная весна стала благодатным временем, а форум почвой, где стало возможным посеять интерес к чеченскому региону как к туристическому центру, а что именно турбизнес будет пожинать, покажет время.

Мурат Шахидов

2013-03-25 01:00:00
Количество просмотров: 995
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы