Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
12:07
ВС
30.04.17

ЭКОНОМИКА

СОБИРАЕМОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖКУ В ФЕВРАЛЕ СОСТАВИЛА 97 ПРОЦЕНТОВ

2013-03-26 11:20:00
Просмотры: 1381

На подведении итогов работы по исполнению поручения Рамзана Кадырова сегодня в Правительстве присутствовали главы районов, члены Правительства и руководители жилищно-коммунальных предприятий.

Тема насущная и злободневная - собираемость коммунальных платежей за февраль текущего года и за весь период, начиная с 1 декабря двенадцатого года.

Магомед Даудов в начале совещания озвучил цифры. За какие услуги были собраны деньги, и в каком процентном соотношении – здесь цифры говорят сами за себя. Так, за февраль было начислено более шестисот тридцати семи миллионов рублей, из них собираемость составила - 97 процентов.

Также за три месяца с момента поручения Рамзана Кадырова было начислено около одного миллиарда девятисот тридцати миллионов рублей. Из них собираемость – 85 процентов.

Показатели высокие, но на этом останавливаться не стоит. Оценка работы глав районов объективная и беспристрастная.

От слов необходимо переходить к делу. Низкие показатели – результат не только нежелания граждан платить за потребляемые услуги, но и тех, кто обязан деньги абонентов передавать в соответствующие учреждения.

У глав районов свой ответ на вопрос низкой собираемости платежей. Здесь, как в произведениях Гоголя, бюрократическая препона порой становится главным препятствием успешной работы.

Грозненский район и улучшил бы показатели, да только руководство военной базы в Ханкале и аэропорта «Северный» все никак не могут рассчитаться.

Вопросы у Главы региона и к руководству ОАО «Межрегионгаз». Тема непридуманная, а заявленная жителями Республики, которые стараются о своих чаяниях тут же поведать Главе региона в социальных сетях.

Глава региона отмечает: руководители на своих должностях должны ответственно относиться к своим обязанностям. Успешная работа зависит от добросовестности и честности чиновников не только перед Главой региона, но, в первую очередь, и перед самими собой.

Жители региона рассказывают о своих проблемах тут же Главе региона в социальных сетях. Ответить сразу на все просьбы и невозможно, но по каждому случаю разбираются конкретно.

Всемирная сеть окутала всю планету. В поисках решения проблем жители нашей Республики пишут напрямую – Рамзану Кадырова. Просьбы некоторых из них выставляют весь чеченский народ не в лучшем свете.

Некоторые себе порой позволяют высказывания, которые оскорбляют честь и достоинство и «бросают тень» на весь народ. Тысячи комментариев по-любому поводу – и здесь невольно задумаешься: у человека так много времени, чтобы комментировать любую мелочь. Некоторые просто хотят обратить на себя внимание Главы, поэтому порой пишут откровенный бред.

Рамзан Кадыров отметил, он постоянно сталкивается с просьбами жителей о трудоустройстве. Он и рад помочь, только сначала человек должен показать и проявить себя на общественных началах. Это правильно: в работе необходимы трудолюбие и ответственность, а не пустословие.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ