Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Михаэль Шумахер -...»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
00:52
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-03-26 12:35:00

Р. КАДЫРОВ ПОРУЧИЛ РАССЛЕДОВАТЬ ЖАЛОБУ

В последние дни Хава Гаибова стала героиней сразу нескольких сюжетов в эфире чеченских телеканалов. А все начиналось с обычного, на первый взгляд, сообщения, отправленного Рамзану Кадырову в Instagram.


Женщина, руководившая Курчалоевской школой искусств, пожаловалась на незаконное увольнение. Чтобы выяснить все подробности произошедшего, Глава Республики пригласил саму Гаибову, ее непосредственного начальника и министра культуры. В ходе беседы выясняется, что руководитель школы появлялась на работе крайне редко.

Бывало и такое, что она отсутствовала несколько месяцев. Женщина жалуется и на отсутствие помощи в работе со стороны Министерства культуры, но после приведенных доказательств берет свои слова обратно.

Рамзан Кадыров поручает министру МВД провести беспристрастное расследование. Оно начинается в той самой школе искусств в Курчалое. Здесь глава администрации района и сотрудники учреждения - уволенные в свое время Гаибовой.

Неопровержимый факт – руководитель школы не предоставила никаких отчетов о проделанной работе, а также не посещала совещания с участием работников культуры. После предъявления доказательств, Хава Гаибова соглашается с приведенными фактами и признается, пыталась восстановиться на работе с помощью Главы Республики.

После общения с алимами, родственники женщины решают направить ее в Центр исламской медицины, подозревая в ее поведении признаки психологического расстройства. И оказываются правы.

Родственники Хавы Гаибовой выразили благодарность Главе Республики и сотрудникам Центра исламской медицины за ее излечение.

Таким образом, после нескольких дней разбирательств, привлечения десятка людей, проверок и опросов выясняется, что вся эта история была выдумана Хавой Гаибовой с одной единственной целью - восстановиться в должности директора Курчалоевской школы искусств.

С момента регистрации в Instagram Глава Республики получил тысячи обращений от граждан, проблемы многих из них решаются. Однако подобные случаи значительно затрудняют работу с гражданами и создают неприятную атмосферу. Поэтому, Глава Республики еще раз призывает авторов смс-сообщений в своих утверждениях опираться только на факты.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1199
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.