Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сады праведных
23:39 «Иэс»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
23:04
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ПОРУЧИЛ РАССЛЕДОВАТЬ ЖАЛОБУ

В последние дни Хава Гаибова стала героиней сразу нескольких сюжетов в эфире чеченских телеканалов. А все начиналось с обычного, на первый взгляд, сообщения, отправленного Рамзану Кадырову в Instagram.


Женщина, руководившая Курчалоевской школой искусств, пожаловалась на незаконное увольнение. Чтобы выяснить все подробности произошедшего, Глава Республики пригласил саму Гаибову, ее непосредственного начальника и министра культуры. В ходе беседы выясняется, что руководитель школы появлялась на работе крайне редко.

Бывало и такое, что она отсутствовала несколько месяцев. Женщина жалуется и на отсутствие помощи в работе со стороны Министерства культуры, но после приведенных доказательств берет свои слова обратно.

Рамзан Кадыров поручает министру МВД провести беспристрастное расследование. Оно начинается в той самой школе искусств в Курчалое. Здесь глава администрации района и сотрудники учреждения - уволенные в свое время Гаибовой.

Неопровержимый факт – руководитель школы не предоставила никаких отчетов о проделанной работе, а также не посещала совещания с участием работников культуры. После предъявления доказательств, Хава Гаибова соглашается с приведенными фактами и признается, пыталась восстановиться на работе с помощью Главы Республики.

После общения с алимами, родственники женщины решают направить ее в Центр исламской медицины, подозревая в ее поведении признаки психологического расстройства. И оказываются правы.

Родственники Хавы Гаибовой выразили благодарность Главе Республики и сотрудникам Центра исламской медицины за ее излечение.

Таким образом, после нескольких дней разбирательств, привлечения десятка людей, проверок и опросов выясняется, что вся эта история была выдумана Хавой Гаибовой с одной единственной целью - восстановиться в должности директора Курчалоевской школы искусств.

С момента регистрации в Instagram Глава Республики получил тысячи обращений от граждан, проблемы многих из них решаются. Однако подобные случаи значительно затрудняют работу с гражданами и создают неприятную атмосферу. Поэтому, Глава Республики еще раз призывает авторов смс-сообщений в своих утверждениях опираться только на факты.

Ахмед Джабраилов

2013-03-26 12:35:00
Количество просмотров: 1120
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы