Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
07:37
ВТ
25.07.17

РЕЛИГИЯ

АЛЬ-КЕТБИ ИБТИСАМ: ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РФ И ОАЭ ВО МНОГИХ АСПЕКТАХ ЯВЛЯЮТСЯ ОБРАЗЦОМ СОТРУДНИЧЕСТВА

2017-05-16 20:38:15
Просмотры: 256

Россию и ОАЭ объединяет общее понимание значения борьбы с терроризмом, а взаимоотношения между этими странами во многих аспектах являются образцом сотрудничества.

Об этом заявила президент Центра эмиратской политики Аль-Кетби Ибтисам в своем выступлении на третьем заседании Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" в Грозном, сообщает сайт Главы и Правительства ЧР.

«Наши отношения с Россией укрепляются. Москву и Абу-Даби объединяет общее понимание значения борьбы против терроризма и эффективной работы, направленной на погашение очагов конфликтов. В этом смысле Россия проводит именно такую политику, направленную на снижение угрозы терроризма и экстремизма, основываясь на решениях резолюций ООН и Совета безопасности», - сказала Аль-Кетби Ибтисам.

Она отметила, что между РФ и ОАЭ никогда не было резких расхождений.

«Мою страну можно назвать образцом сотрудничества между Россией и арабскими странами. Мы взаимодействуем в разных вопросах и во многих аспектах можем быть примером. И Эмираты, и Россия разделяют во многих случаях общие взгляды и подходы к тем процессам, которые происходят на Ближнем Востоке. Это касается и борьбы с терроризмом», - сказала президент Центра эмиратской политики.

По ее словам, в настоящее время исламский мир переживает тяжелые испытания, беспрецедентные по своим масштабам.

«Испытание заключается еще и в том, что исламский мир раздираем противоречиями, происходят братоубийственные войны. И, возможно, те кризисы и катастрофы, которые происходят на Ближнем Востоке и в исламском мире, перерастут в межгосударственные конфликты. В этих условиях мы должны погасить очаги войн, которые происходят и в Сирии, и в Ираке, и в других точках напряженности исламского мира», - резюмировала Ибтисам.

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" впервые проходит в Грозном. В нем принимают участие представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. Особое внимание на заседании будет уделено перспективам экономического взаимодействия России и мусульманских государств, выработке мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой.

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ