20:13
Неизвестная Чечня
20:44 «Бераш, бераш, кегий...»
21:01 «Вечерний чай»
  • 05:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:10 IАСР
  • 17:37 МАГIРИБ
  • 19:04 IИШАЪ
20:29
ВТ
20.02.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ИБРАГИМ ЗЕЙД: ОПЫТ ЧЕЧНИ В СОХРАНЕНИИ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, ВЗАИМОПОМОЩИ И БЕЗОПАСНОСТИ УНИКАЛЕН

2017-05-17 10:18:01
Просмотры: 318

Об этом рассказал журналистам руководитель делегации Саудовской Аравии, прибывшей на III заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

"Эта конференция не только политический шаг, но и общественный, который будет важен для России и всего исламского мира. Представители разных стран выразили свою точку зрения в вопросах, которые сегодня актуальны для мусульман. Это в первую очередь проблемы экстремизма и радикализма", - подчеркнул Ибрагим Абдул-Азиз Зейд.

Он сообщил, что выступил с докладом, рассказав об отношениях между Саудовской Аравией и Россией.

"Сегодня мы много говорили и о Чеченской Республике, поблагодарили организаторов за гостеприимство и хороший прием. Мы восхищаемся вашим регионом, который за короткое время оправился от следов войны и разрушений. Многие выступающие подчеркнули, что опыт Чечни в сохранении народного единства, взаимопомощи и взаимовыручки, безопасности граждан уникален", - сказал он.

Ибрагим Абдул-Азиз Зейд отметил, что большинство выступающих предложили перенять опыт республики, "который в первую очередь будет полезен таким странам как Ирак и Сирия".

"Сегодня в Чеченской Республике долгожданная стабильность и безопасность. И это нас, саудитов, как хранителей двух святынь - Мекки и Медины - очень радует. Чечня сумела реализовать невозможное за короткий период времени. Не могу не отметить, что отношения между Саудовской Аравией и Россией, в частности Чечней, становятся с каждым днем все крепче и продуктивнее. После каждой подобной встречи нам гораздо легче находит понимание и решать общие вопросы", - заключил он.

Напомним, что 16 мая в Грозном открылось III заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». В   двухдневном форуме принимают участие представители около тридцати стран, а также большая делегация политических, религиозных деятелей и бизнесменов России. На обсуждение вынесены вопросы по дальнейшему укреплению сотрудничества России и исламских государств, а также меры по борьбе с международным терроризмом.