Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:04
Рузба-намаз
23:19 «Однажды»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
23:08
ПТ
20.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2013-03-27 17:30:00

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ИМ. А-Х. КАДЫРОВА ПРОТЯНУЛ РУКУ ПОМОЩИ БОЛЬНОМУ МАЛЬЧИКУ

Четырехлетний Рахим в прошлом году перенес тяжелую операцию. После удаления опухоли, его состояние улучшилось. По словам врачей, шанс на выздоровление у мальчика есть.


Однако для этого ему надо каждый месяц проходить курс реабилитации. В Ростовский научно-исследовательский центр для детей, страдающих онкологией, они съездили уже два раза. Всего в Центре семья проводит двадцать дней, в течение этого времени мальчику делают химиотерапию.

Однако на частые переезды и на приобретение медикаментов требуются деньги, которых у Альбиевых нет. После того как ребенок заболел, жизнь в этой семье изменилась. По словам мамы Иман, в раннем детстве у мальчика не было никаких признаков болезни. В голову Рахима вышедшего во двор поиграть попал камень, только после этого случая врачи поставили диагноз. С надеждой на помощь они написали в Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

В семье у Альбиевых трое мальчиков. Рахим самый младший. Старшие - Дауд и Турпал стали для мамы настоящими помощниками. Мальчики следят за каждым шагом своего младшего братика, ведь любой ушиб может повредить и так хрупкое здоровье ребенка.

Алибиевы решили с выездом на реабилитацию не тянуть. Сумка собрана, и билеты на поезд куплены. В Ростовском научно- исследовательском институте их уже ждут, оттуда родители надеются вернуться с хорошими новостями.

Фатима Магамшарипова

Количество просмотров: 989
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.