Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:11
Динуль Ислам
17:31 «Прямая трансляция религиозной...»
18:04 «Цкъа мацах»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
17:22
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

ДЕНЬ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ ОТМЕЧАЮТ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

2013-03-28 12:50:00
Просмотры: 2367

В любое время, в любом месте, любую задачу. Это девиз 141 специального моторизованного полка имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата – Хаджи Кадырова.

Во благо мира и процветания чеченского народа, и в целом всей России - в полку служат около тысяч сотрудников.

С момента основания подразделения государственными наградами были удостоены 36 человек из них четверо посмертно. В честь первого Президента полк «Север» переименован в 2011 году, указом Президента Российской Федерации. Военнослужащие участвуют в крупных спецоперациях, в масштабных мероприятиях, проводимых на территории Чеченской Республики.

Полк имени Ахмата-Хаджи Кадырова является одним из ключевых звеньев системы МВД, как и батальон «Юг». Эти два подразделения внутренних войск сформированы из жителей Чечни. Они обладают весомым кадровым, техническим потенциалом серьёзными оперативными возможностями.

Батальон «Юг» охраняет Юго-Восточные рубежи чеченской границы. Сегодня военнослужащие отмечают Всероссийский день внутренних войск. К 202 годовщине организован концерт с участием артистов госфилармонии. В зале для всех желающих мест не хватило. Песни слышны на всей территории воинской части.

Батальон «Юг» создан в 2006-ом, сегодня здесь служат более семисот человек. С участием бойцов недавно была проведена успешная операция по ликвидации братьев Гакаевых. А в прошлом году в Ножай-Юртовском районе военнослужащие уничтожили банду Махарби Темиралиева. За все время службы батальон потерял 48 человек.

День внутренних войск МВД России военнослужащие отмечают вместе с семьями. Супруги и дети многих бойцов проживают на территории воинской части. Для этого здесь созданы все условия – есть несколько этажных домов, школа, а совсем недавно для семей военнослужащих открыли и детский сад.

Зайнди Сосланбеков

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ