Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:01
Grozny fashion
23:14 «Экстра раунд»
23:34 «Земля Пророков»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
23:05
СР
18.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2013-03-28 15:20:00

В ИТУМ-КАЛИ ЛИКВИДИРУЮТ ПОСЛЕДСТВИЕ ВЕТРА

У природы нет плохой погоды, да только жители Итум-Калинского района усомнились в этой пословицы. На этих выходных там сильным ветром были снесены 6 железобетонных опор электросетей.


В результате, без света остались сразу несколько населенных пунктов. Для поддержания основных соцобъектов района сотрудники регионального отделения «Нурэнерго» подключили дизельную электростанцию мощностью в 100 кВт. Таким образом, больницы и школы смогли работать в обычном режиме.

Непогода значительно усложнила работу: на высоту более двух тысяч метров необходимую технику сложно было доставить. Эта проблема решена. Узнать, как идет ликвидация последствий стихии, на место прибыло и руководство Межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа во главе с исполняющим обязанности генерального директора. Петр Сельцовский отметил: ситуация непростая, но в ближайшие дни электроснабжение будет восстановлено.

На сегодняшний день, в работе задействованы 11 единиц техники и около 40 сотрудников ОАО «Нурэнерго». В эти часы устанавливают железобетонные опоры, восстанавливают электролинии. Нанесенный ущерб специалисты оценивают примерно в пять миллионов рублей. Но это пока приблизительная цифра.

Алевтина Бонадыкова.

Количество просмотров: 1107
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.