Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Драйвер по-чеченски»
00:58 «Футбол»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
00:03
ВТ
25.04.17

ЭКОНОМИКА

В МЭРИИ ГРОЗНОГО СОСТОЯЛАСЬ БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЯ

2013-03-28 17:50:00
Просмотры: 1184

Тесное взаимодействие власти, общества и представителей малого бизнеса – таков главный тезис конференции. Прямой диалог главы города с предпринимателями.

Выявить самые острые проблемы, возникающие у представителей малого и среднего бизнеса в ходе деятельности и разработать схему их скорейшего разрешения – цель встречи.

В зале представители различных государственных и общественных организаций, куда входят и частные предприниматели. Сегодня они могут задать компетентным лицам свои наболевшие вопросы. Трудности, возникающие при оформлении различной документации, нехватка специалистов отдельных направлений производства, высокие расценки на коммунальные услуги для частных предпринимателей. Самой актуальной оказалась проблема с представителями надзорных организаций, пытающихся нажиться незаконным путем.

Мэр города выслушал и обещал взять на заметку каждую из озвученных проблем. Что касается последнего вопроса, его Ислам Кадыров предлагает решить кардинально. Всего один звонок по телефону доверия, говорит мэр - и мошенники будут наказаны.

На сегодняшний день в Республике зарегистрировано 35 тыс. индивидуальных предпринимателей. Интенсивно развивается сфера услуг, торговля, информационные технологии. Инициативности и упорства нашим бизнесменам не занимать. Теперь к ним добавилась еще и всесторонняя поддержка со стороны государства.

Основные проблемы озвучены и взяты под контроль. Главным итогом конференции стало принятие решения о создании Грозненского клуба предпринимателей, который будет способствовать постоянному контакту муниципальных властей с представителями бизнеса и позволит напрямую решать возникающие проблемы.

Лариса Солтукиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ