Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Валидан к1ант Халид»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
02:28
СБ
21.10.17

СПОРТ

ИСЛАМБЕК АЛЬБИЕВ ПОСЕТИЛ СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ НАУРА

2013-03-30 17:15:00
Просмотры: 1536

К его приезду юные борцы готовились с энтузиазмом: в очередной раз выстраивались в шеренгу и даже в спортивной форме исполняли национальные танцы.

Олимпийский чемпион Исламбек Альбиев накануне посетил спортивную школу Наура, чтобы своими секретами поделиться с перспективной молодежью. С трибуны - лишь несколько слов, чтобы скорее перейти к главному.

В детско-юношеской школе тем, кто еще только мечтает о достижениях на спортивном Олимпе, сам чемпион и легенда чеченского спорта показывает приемы. В непримиримой борьбе порой главным преимуществом становится не сила, а смекалка и способность предугадывать действия противника. Исламбек Альбиев шутит: «звездной болезнью» никогда не страдал, а приезд к юным борцам - лишь уникальная возможность поделиться опытом.

Мастер-класс от именитого спортсмена собрал не только начинающих, но и уже опытных борцов. Помимо приемов, на ковре прошло и еще одно немаловажное событие – переименование школы.

Заслуги Ислама Догучиева не счесть. Серебряный призер Олимпийских игр, старший тренер юниорской сборной команды России по греко-римской борьбе. Он внес неоценимый вклад и в развитие чеченского спорта. Теперь ребятам, как гласит спортивный призыв: надо быть быстрее, выше, сильнее. Чтобы приобрести эти качества, необходима не только сила, но и характер. Последнее есть в каждом спортсмене. Исламбек Альбиев уверен: главное – желание и стремление к победе. Все остальное – достижимо.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ