Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
05:32
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

КОРРЕСПОНДЕНТЫ ТЕЛЕКАНАЛА «ГРОЗНЫЙ» В ГОСТЯХ У ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦЫ ИЗ АССИНОВСКОЙ

2013-04-01 12:40:00
Просмотры: 1429

Вахидат Акиева современница самого царя Николая II. Она пережила революции, две мировые войны, Великую отечественную, депортацию чеченского народа и последние военные конфликты в Чечне.

Она не живет в окружении внуков и детей, судьба так сложилась, но вполне справляется по дому. У Вахидат всегда чистота и порядок.

Вахидат, несмотря на то, что родилась в двадцатом веке, но и с новшествами века 21-го вполне успешно пользуется. В частности, телефон ей подарили активисты из молодежного совета Сунженского муниципалитета, теперь бабушка всегда на связи, шутят ребята.

Посещает часто долгожительницу станицы Ассиновская и глава района. Вот и сегодня у него Почетная миссия. Ковер для совершения молитвы, одежа, четки и другие ценные подарки из священных для мусульман мест.

Наряды в гардеробе Вахидат можно назвать раритетными, но и сегодня для нее они актуальны. Как и в юные годы к каждому выходу готовится тщательно. Одежда должна соответствовать событию, говорит она.

Хотя Вахидат вполне трудолюбивая хозяйка, но без посторонней помощи ей не обойтись. Помочь по дому часто приходят добровольцы. На стройке их помощь как нельзя кстати. Уже вырыта траншея под фундамент, скоро начнут возводить стены. Тогда Бабушка Вахидат переедет из старого саманного в новый дом.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ