Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:23
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:43 «Вечерний чай»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
15:36
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ВСТРЕТИЛИСЬ ВОЛОНТЕРСКИЕ ДВИЖЕНИЯ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

2013-04-01 21:00:00
Просмотры: 1087

С добротой и по собственной воле сегодня в Грозном встретились волонтерские движения Северного Кавказа. Слет начали, пожалуй, с главного: участники делились своими знаниями.

Мухаммад Аджиев из Карачаево-Черкесии рассказал о своем проекте распространения добрых дел - «Карта мира».

А на Родине Екатерины Сурковой - в Кабардино-Балкарии, добровольческое движение уже приобрело характер семейного типа. Многие начинания представителей общественных организаций там поддерживаются теперь целыми семьями.

Главной целью грозненского слета добровольцев стало участие в обучающей программе. Новичкам здесь рассказывают о правилах реализации тех или иных проектов. Для более опытных проводят мастер-классы по общественно-экологическому контролю, а также учат подготавливать сценарии программ продвижения здорового образа жизни и многое другое.

Организацией Всекавказского семинара занимались в Центре молодежных и детских общественных объединений Чеченской Республики «Перспектива». Для проведения мастер-классов привлечены самые опытные специалисты, они обучают различным технологиям добровольческой деятельности.

Основные принципы - добросовестность, законность, желание помогать людям добровольно, делиться своим опытом, учиться самому. Теперь волонтерская деятельность будет развиваться и в Чеченской Республике. С сегодняшнего дня в Грозном начинает работать Центр добровольческого движения.

Молодежному слету сегодня пожелали успехов представители светских и религиозных ведомств. В ходе трехдневного семинара они также проведут лекции для молодых людей. Их главными темами станут информационные и политические реалии в современном обществе, блоггерство и духовно-нравственное воспитание.

Зайнди Сосланбеков

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ