05:06
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:31
ВТ
12.12.17
Сообщаем вам, что с нового года Телеканал "Грозный" уходит со спутника "Ямал"402 на ABS-2.
Параметры приема Телеканала "Грозный" cо спутника ABS-2 следующие: скачать.

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОБСУДИЛИ ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ БЮДЖЕТОЗАВИСИМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

2017-06-07 10:09:13
Просмотры: 307

Совещание провел Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов.

В ходе собрания было отмечено, что данному вопросу руководством республики уделяется пристальное внимание.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов доложил, что благодаря принимаемым мерам, удалось добиться повышения уровня денежных сборов почти до 70%, и такая работа будет продолжаться до полного погашения имеющихся задолженностей.

Проблемы бездоговорного потребления электроэнергии поднял на совещании управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

«Проблема во всех сетях одна – либо люди не спешат оформлять договоры с поставщиком, либо документы находятся в процессе сбора. Есть и третья категория - те, кто не предпринимают никаких действий. При этом все из перечисленных производят оплату потребленной электроэнергии, но это никак не снимает с них ответственности за отсутствие договоров»,- отметил  он. 

Первый заместитель министра  финансов ЧР  Абубакар Аддаев проинформировал участников совещания о состоянии финансирования расходов, связанных с оплатой коммунальных услуг. Он отметил, что одной из приоритетных статей расходов является оплата жилищно-коммунальных услуг учреждениями и организациями, финансируемыми из республиканского бюджета.

Хасан Хакимов призвал участников совещания не останавливаться на достигнутых показателях и продолжить работу в этом направлении. Он поручил разработать план мероприятий по повышению сборов долгов, а при необходимости организовать работу по взысканию задолженности со злостных неплательщиков в судебном порядке.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ