Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
07:30
ПТ
21.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

МЕДИЦИНУ ЧЕЧНИ РЕОРГАНИЗУЮТ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ОБРАЗЦУ

2013-04-04 16:50:00
Просмотры: 1136

Некоторое замешательство в дверях - и вот израильские врачи спешат к тем, кто только начинает эту жизнь.

Реаниматологи - анастезиологи - они не понаслышке знают, как бьется детское сердце. Чаще всего им приходится иметь дело с патологиями - и здесь маленький организм борется за каждую минуту своей жизни. Например, в Центре охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой.

Здесь для малышей созданы все условия: 4 реанимационных зала, один из них предназначен для инфекционных больных, и один для тех, кто уже выписывается. Каждые сутки за биением маленьких сердец следят 6 медсестер. Заморских врачей интересует буквально все. Ведь их страна на последнем месте по уровню детской смертности.

Здесь чеченские врачи озвучили цифры: 40 процентов детей появляются на свет путем хирургической операции матерей. Ее делают каждой второй женщине, а это около двух тысяч рожениц в год. В сравнении: в Израиле эта цифра колеблется в районе 10 процентов. Один из самых больших родильных залов находится именно там. И там же в год появляются на свет 20 тысяч малышей.

Но чеченским врачам есть чем гордиться: 4 родильных зала могут принимать будущих мам. Израильские доктора удивлялись: так это новый корпус? Нет – отвечали их коллеги. Хороший ремонт и современное оборудование – отличают и наши лечебные учреждения.

В течение дня израильские врачи успели побывать сразу в нескольких лечебных учреждениях нашей Республики. Заглянули они в детскую клиническую больницу. Там они также осмотрели зал патологий для новорожденных и услышали цифры. Спасение детской жизни зависит и от веса малыша. 500 грамм – отправная точка, когда за жизнь ребенка можно бороться, что и делают чеченские врачи. В большинстве случаев, вполне успешно.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ