Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «О подвигах,о славе,...»
01:01 «Футбол»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
00:15
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С НАСЛЕДНЫМ ПРИНЦЕМ АБУ-ДАБИ ШЕЙХОМ МУХАММЕДОМ БЕН ЗАИДА АЛЬ-НАХАЙЯН

Прием на высоком уровне уже в аэропорту. Чеченскую делегацию во главе с Рамзаном Кадыровым встречает руководство Объединенных Арабских Эмиратов.


Рамзана Кадырова уже в отеле приветствуют вице-президент ОАЭ, премьер-министр, Правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид аль-Мактум, вице-премьер Правительства, руководитель Администрации Президента страны - шейх Мансур Бин Заед аль-Нахайян и другие официальные лица.

Все время пребывания в ОАЭ Главу Чечни сопровождает почетный эскорт. Это, своего рода, проявление глубокого уважения к Рамзану Кадырову самых влиятельных лиц государства.

Чуть позже, посетив конюшню, где содержатся лошади Зазу, Дакс Сколар, Дориан Краун и Михаил Глинка, Рамзан Кадыров - большой любитель конного спорта, смотрит, в какой форме они находятся. Он выводит каждую из них и фотографируется.

Жокей Хамзат Улубаев рассказывает, что лошади находятся в прекрасной форме. Рамзан Кадыров надеется, что под седлом Улубаева жеребец, как это удается довольно часто, займет призовое место.

Вместе с известным бизнесменом Русланом Байсаровым, Зиядом Саб-Саби и Сайд-Хусейном Шаптукаевым Рамзан Кадыров поочередно смотрит каждую из лошадей.

Здесь же к чеченской делегации подходят тренеры лошадей. Они здороваются с Рамзаном Кадыровым, делятся новостями конного спорта, а также рассказывают о тренировках жеребца.

Рамзан Кадыров желает жокею и тренеру удачных скачек. Он надеется, что наши лошади, представляющие Российскую Федерацию, достойно представят страну. Тем более с такими трудолюбивыми людьми.

Пятница - священный день для мусульман. Рамзан Кадыров с соратниками совершает намаз в мечети. Хамзат Кадыров прочитал азан.

Известный религиозный деятель Адам Шахидов прочитал проповедь, затем присутствующие совершили рузба-намаз.

Уже в отель к Рамзану Кадырову приехал наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед Бен Заид Аль-Нахайан. Принц решил лично поддержать Главу нашей Республики и пожелать успехов в элитных скачках.

Принц принял решение в течение двух недель направить в Грозный делегацию бизнесменов-инвесторов. Они представляют инвестиционный Фонд Абу-Даби, возглавляемый наследным принцем. Шейх Мухаммед поручил отобрать для реализации наиболее важные проекты. Рамзан Кадыров назвал этот разговор деловым и конструктивным, а саму встречу очень важной для Республики.

Рамзан Кадыров с соратниками болеют за наших лошадей. В итоге, в главном забеге на всемирный кубок Дубая с призовым фондом 10 миллионов долларов скакун Главы Чеченской Республики, выступавший под флагом России, Меандре, занял шестое призовое место. На дистанцию вышли 13 самых серьезных соперников. Не смотря на то, что покрытие беговых дорожек для скакуна было непривычным, Меандре удалось обогнать 3-х главных претендентов на победу. Скакун уже не раз завоевывал призовые места в Европе. Главную гонку дубайских скачек, сенсационно выиграл стартовавший под 12 номером Энимал Кингдом из США. Эти конные состязания – самые высокобюджетные и масштабные по географии участников. Само участие в таком элитном форуме считается большим достижением, а шестое место для скакуна-дебютанта – отличный старт для будущих побед. Тем более что Меандре и Дак Сколе уже заявлены на скачки в Сингапуре, которые пройдут в апреле этого года.

Во время проведения скачек к Рамзану Кадырову подходили влиятельные лица ОАЭ. Каждый хотел выразить уважение Главе ЧР.

Рамзан Кадыров беседовал с известными шейхами страны. Те, в свою очередь, выражали ему свое почтение.

Скачки в Дубае считаются самыми престижными в мире. Сюда съезжаются самые известные и влиятельные люди. Здесь показывают самые невероятные шоу. К примеру, парад самолетов, когда в небе совершаются захватывающие трюки.

Укрепление связей с арабским миром принесет нашей Республике большую пользу. Известные и влиятельные шейхи проявляют все большую заинтересованность к сотрудничеству с Чечней и Россией в целом.

Луиза Андиева

2015-04-05 12:00:00
Количество просмотров: 5994
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы