Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:19
Дахаран куьзга
16:45 «Прямая трансляция религиозной...»
17:04 «Ислам и жизнь»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
16:43
СБ
03.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ГРОЗНОМ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ ГЛАВНЫХ ВРАЧЕЙ РЕСПУБЛИКИ

Пострадавшие в результате ДТП или тяжелобольные пациенты зачастую бывают нетранспортабельны.


Однако родственники, минуя районные медицинские учреждения, спешат доставить больного в столицу Республики самостоятельно либо на карете скорой помощи. Порой именно эти потерянные секунды становятся причиной летального исхода.

Таких случаев немало. Каждый из них фиксируется и составляется дефектный акт. Врач приводит неутешительную статистику. Сейчас не начало 2000-ых годов, когда экстренную помощь могли оказать только в 9 городской больнице. В наши дни во всех районах работают квалифицированные специалисты, кабинеты оснащены необходимым оборудованием. К больному, если нет на месте врача, должны выехать представители экстренной службы.

Согласно статистическим данным, объем работы выполняемый экстренными службами впечатляет, но не главного хирурга Минздрава. По словам Умара Ханбиева, встреча членов ассоциации главных врачей Республики, призвана решить существующие проблемы с оказанием качественной медицинской помощи, пострадавшим или тяжелобольным. Нехватка автотранспорта или горюче-смазочных материалов – не причина для отказа выезда к пациенту.

На встрече главных врачей лечебных учреждений вопросов прозвучало больше, чем ответов. В конце, собравшиеся решили поднять эту проблему для обсуждения на ближайшей коллегии Минздрава Республики, с участием всех ответственных лиц.

Элина Дадаева

2013-04-05 16:45:00
Количество просмотров: 874
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы