Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:23 «Остров ошибок»
16:52 «Чеченские мотохроники»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
16:05
ВТ
17.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2013-04-07 22:15:00

КОМПЛЕКС ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ ВОЗВЕДУТ В Г.ШАЛИ

15 семей переселены в новые дома. Рабу Дадаева теперь живет в добротном 4-х комнатном доме вместе с тремя детьми. Признается, что теперь стало больше пространства для всей семьи в надёжном кирпичном строении.


Впервые новость о строительстве комплекса «Шали-Сити» сообщил Глава Республики в Instagram.

Одобрение народом нового проекта выразилась не только комментариями в instagram, но и массовым собранием на месте закладки капсулы богословов и шалинских старейшин, представляющих различные тайпы и вирды. Перед началом работ ко всем собравшимся обратился руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики – Магомед Даудов.

Высотный комплекс «Шали-Сити» будет включать в себя три пары современных жилых домов по 16, 14 и 12 этажей. В центре будет возвышаться отель и бизнес-центр высотой в 21 этаж. Вокруг него по периметру - мечеть и торговый центр.

После чтения дуа все присутствующие приступают к главному действию – закладке капсулы «Шали-Сити». Руководители министерств и ведомств Республики, с лопатами в руках, по очереди закапывают капсулу цементным раствором.

В знак благодарности Всевышнему, совершается и обряд жертвоприношения, в соответствии с канонами Ислама. В завершении события имамы и старейшины совершают религиозный обряд зикр, а рабочие приступают к первому этапу строительства - подготовке основания.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 1400
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы