Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:39
Наш путь-Священный Коран
01:51 «Земля Пророков»
02:12 «Чудесные птицы»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
01:33
ЧТ
27.07.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ НА 12-М УЧАСТКЕ ГРОЗНОГО

2013-04-09 15:40:00
Просмотры: 2632

Этот дом Всевышнего тоже новая мечеть в городе, которая пополнить список святынь столицы. На столь важное событие в духовной жизни столицы приехал и Глава Республики.

Поприветствовав собравшихся, Рамзан Кадыров принял участи в религиозном обряде.

Расположенный на возвышенности Октябрьского района 12 участок, за короткое время превратился в один из самых красивых уголков города. Рамзан Кадыров подчеркнул, что еще недавно здесь не было ничего, кроме обветшалых построек и заросших улиц. Теперь созданы все условия для комфортного проживания и богослужения. Финансирования строительства мечети взяла на себя президент Регионального общественного фонда - Аймани Кадырова.

Открытие мечети стало не единственной приятной новостью для жителей участка, из рук Рамзана Кадырова 10 малоимущих и многодетных семей получили ключи от новых домов на 12 участке.

Каждый визит Главы Республики в 12 участок оборачивался для ее жителей позитивными переменами. За все то, что для них сделал созидатель Рамзан Кадыров, свое слово сегодня сказали и они.

Общими усилиями всех здесь проводились масштабные субботники. Сектор Главы Республики был самым сложным, но стал самым цветущим, отметил мэр столицы. Теперь главное - сохранить, все то, что было достигнуто таким трудом. И здесь сознательность горожан играет большую роль, сказал Ислам Кадыров.

Разрезав ленту символизирующую цвет Ислама, Глава Республики вместе со всеми прошел в мечеть. Носить святыня будет имя Сайд-Али Гайсултанова. О том, какой он был праведным и добродушным человек, рассказал советник Главы Хасу Тепсуркаев.

Муэдзин призвал всех на полуденную молитву. Рамзан Кадыров совершил Намаз 1аср в едином меджлисе. После чего проинспектировал ход работ по укладке дорожного полотна. Проходя по улицам, Глава Республики увидел ту самую бабушку, которая в ходе его первых визитов на участок угостила его конфетами. Старушка пожаловалась Рамзану Кадырову на то, что дом ее не обставлен мебелью, и внимания со стороны городских властей нет.

Выслушав пожилую женщину, Рамзан Кадыров поручает министру строительства проверить, так ли это. Хозяйка 37 дома уже с гостями возвращается домой, а комнаты оказывается, обставлены мебелью. В ходе беседы с соседом выясняются новые обстоятельства.

Следующий собеседник Главы Республики утверждает, что городские власти поступили с ним несправедливо. У его брата было здесь 2 квартиры и коттедж, который был разрушен в ходе строительных работ на участке, взамен же он ничего не получил. Разобраться в ситуации Рамзан Кадыров решает на месте.

Заасфальтированными улицами Рамзан Кадыров остался доволен. Дороги ровные и благоустроенные.

Проходя по улице, Глава Республики замечают чистоту и уют в одном из дворов. И заходит к ним в гости. Жительница 54 дома Гимсат Наурдиева была приятно удивлена такому визиту и рассказала историю, которая заинтересовала Рамзана Кадырова.

В связи с погодными условиями укладку асфальта на 12 участке перенесли на весну. Министр автомобильных дорог заверяет, что меньше чем через неделю работы будут полностью завершены.

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ