Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Ислам и жизнь
13:51 «Точка невозврата»
14:21 «Бусулба динан хазна»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
13:22
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ МЕЧЕТИ НА 12-М УЧАСТКЕ ГРОЗНОГО

2013-04-09 15:40:00
Просмотры: 2576

Этот дом Всевышнего тоже новая мечеть в городе, которая пополнить список святынь столицы. На столь важное событие в духовной жизни столицы приехал и Глава Республики.

Поприветствовав собравшихся, Рамзан Кадыров принял участи в религиозном обряде.

Расположенный на возвышенности Октябрьского района 12 участок, за короткое время превратился в один из самых красивых уголков города. Рамзан Кадыров подчеркнул, что еще недавно здесь не было ничего, кроме обветшалых построек и заросших улиц. Теперь созданы все условия для комфортного проживания и богослужения. Финансирования строительства мечети взяла на себя президент Регионального общественного фонда - Аймани Кадырова.

Открытие мечети стало не единственной приятной новостью для жителей участка, из рук Рамзана Кадырова 10 малоимущих и многодетных семей получили ключи от новых домов на 12 участке.

Каждый визит Главы Республики в 12 участок оборачивался для ее жителей позитивными переменами. За все то, что для них сделал созидатель Рамзан Кадыров, свое слово сегодня сказали и они.

Общими усилиями всех здесь проводились масштабные субботники. Сектор Главы Республики был самым сложным, но стал самым цветущим, отметил мэр столицы. Теперь главное - сохранить, все то, что было достигнуто таким трудом. И здесь сознательность горожан играет большую роль, сказал Ислам Кадыров.

Разрезав ленту символизирующую цвет Ислама, Глава Республики вместе со всеми прошел в мечеть. Носить святыня будет имя Сайд-Али Гайсултанова. О том, какой он был праведным и добродушным человек, рассказал советник Главы Хасу Тепсуркаев.

Муэдзин призвал всех на полуденную молитву. Рамзан Кадыров совершил Намаз 1аср в едином меджлисе. После чего проинспектировал ход работ по укладке дорожного полотна. Проходя по улицам, Глава Республики увидел ту самую бабушку, которая в ходе его первых визитов на участок угостила его конфетами. Старушка пожаловалась Рамзану Кадырову на то, что дом ее не обставлен мебелью, и внимания со стороны городских властей нет.

Выслушав пожилую женщину, Рамзан Кадыров поручает министру строительства проверить, так ли это. Хозяйка 37 дома уже с гостями возвращается домой, а комнаты оказывается, обставлены мебелью. В ходе беседы с соседом выясняются новые обстоятельства.

Следующий собеседник Главы Республики утверждает, что городские власти поступили с ним несправедливо. У его брата было здесь 2 квартиры и коттедж, который был разрушен в ходе строительных работ на участке, взамен же он ничего не получил. Разобраться в ситуации Рамзан Кадыров решает на месте.

Заасфальтированными улицами Рамзан Кадыров остался доволен. Дороги ровные и благоустроенные.

Проходя по улице, Глава Республики замечают чистоту и уют в одном из дворов. И заходит к ним в гости. Жительница 54 дома Гимсат Наурдиева была приятно удивлена такому визиту и рассказала историю, которая заинтересовала Рамзана Кадырова.

В связи с погодными условиями укладку асфальта на 12 участке перенесли на весну. Министр автомобильных дорог заверяет, что меньше чем через неделю работы будут полностью завершены.

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ