Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:51
Наш путь-Священный Коран
12:03 «Социальный адвокат»
12:39 «Родники жизни»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
11:57
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-04-09 22:30:00

ИНСПЕКЦИОННАЯ ПОЕЗДКА АБУБАКАРА ЭДЕЛЬГЕРИЕВА В ЧЕБЕРЛОЕВСКИЙ РАЙОН

Живописность этих мест не основная причина визита премьера в Чеберлоевский район. Прежде всего, Абубакар Эдельгериев оценивает сельскохозяйственный потенциал.


Трудно представить, что на такой высоте есть бескрайние равнины, здесь не только можно пасти скот и овец, но и заниматься посевными работами. По словам экспертов, почва весьма насыщена минералами. Для целевого использования земель разработаны региональные программы.

Заселение этих мест – важное звено в укреплении экономики Чеченской Республики. Для возвращения коренных жителей по указанию Главы региона Рамзана Кадырова построены дома. Но, к сожалению, многие из них пустуют. Не все спешат проститься с городской суетой. В соседнем Дагестане все наоборот. Люди проживают даже на каменистой местности. И пользуются благами природы заброшенного коренными жителями Чеберлоевского района.

Помимо природной красоты Чеберлоевский район славится своим архитектурным наследием. До современности почти в первозданном виде дошли многие исторические памятники. Боевые башни и целые поселения. Именно поэтому нельзя исключать муниципалитет из программы туристического развития региона. Чеберлоевский район будет соединять «Ведучи» и Кезеной-Ам.

Инспекция завершилась ближе к вечеру. За это время премьер побывал в нескольких населенных пунктах как Чеберлоевкого, так и Веденского районов.

Ислам Магамадов

Количество просмотров: 1267
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы