Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Земля Пророков
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
01:00
СБ
21.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-04-10 11:10:00

Р. КАДЫРОВ: ВЛАСТИ НА МЕСТАХ ДОЛЖНЫ ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ НАСЕЛЕНИЯ

После того как Глава Республики зарегистрировался в Instagram, его примеру последовали чиновники всех уровней. В том числе и районные власти.


"Так почему же о своих проблемах и просьбах жители не пишут им, не говорит ли это о низком доверии к местным властям?",- задается вопросом Рамзан Кадыров.

В адрес Главы Республики поступают огромное количество просьб, в основном жалуются на отсутствие жилья и просят оказать содействие в лечении больных родственников. Однако выявить и оказать помощь действительно нуждающимся, мешают аферисты. Известны даже случаи, когда люди ставили на окраине села вагончик и специально переселялись туда, при этом имея добротный дом со всеми условиями.

Аферисты используют всемирную паутину как площадку для легкой наживы, и тем самым выставляют весь народ не в лучшем свете. Некоторые главы семейств, которые согласно религии и традициям должны зарабатывать своим трудом, теперь предпочитают попрошайничать. Отдельным представителям нашего общества не лишним будет напомнить о чувстве собственного достоинства.

Систему работы с населением нужно менять. И уже через месяц, глава муниципалитета, который не знает точное количество нуждающихся в своем районе, больных, кому и какая помощь требуется, будет освобожден от должности,заявляет Кадыров. Ведь чеченский народ – это одна большая семья, и все проблемы, будь то бытовые, общественные или социальные - касаются каждого чиновника.

В прошлом году распоряжением Главы региона был создан совет муниципальных образований ЧР, в него вошли 2 618 депутатов, это главы все сельских поселений и районов Республики. Возглавил совет Заур Хизриев. Однако их работу, по словам председателя, затрудняет отсутствие взаимодействия с исполнительной властью на местах.

Теперь к работе с населением активно подключатся и местные депутаты. Выявлять людей, которым необходима помощь, а также аферистов, проводить еще больше мероприятий, показывающих культуру и традиции чеченского народа, которые не приемлют прошение милостыни и попытки обманным путем улучшить свою жизнь – это должно стать приоритетом. Если картина не изменится, то в недалеком будущем, народ потеряет свою самобытность, отмечает Рамзан Кадыров, чтобы этого не допустить уже с младенчества надо воспитывать в духе национального менталитета.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 864
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы