Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:27
Динуль Ислам
00:00 «НОВОСТИ»
00:43 «Назманаш»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
23:35
ЧТ
20.07.17

КУЛЬТУРА

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «РОССИЯ-10»

2013-04-10 15:30:00
Просмотры: 1392

Чеченская Республика представила на Всероссийский конкурс «Россия-10» шесть памятников природы, архитектуры и культуры.

Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами правления ЧРО Русского географического общества Джамлайлом Бугаевым и Саламбеком Зулаевым.

«Главной целью проекта «Россия-10» является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Для участия в конкурсе отобрано около 700 объектов из различных уголков нашей Родины. Мы представили на конкурс шесть памятников природы, архитектуры и культуры: мечеть «Сердце Чечни», погребальное сооружение «Цой-Педе», озеро «Кезеной-Ам», комплекс «Грозный-Сити», ушкалойские башни и старинный замок «Пхакоч», - рассказал Д. Бугаев.

По его словам, путём общенародного голосования посредством Интернета и SMS-сообщений будет выбрано 10 лучших объектов, которые станут новыми символами страны.

Он отметил, что они будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании в Московской области ландшафтного комплекса «Парк Россия».

Р. Кадыров подчеркнул, что попадание в ТОП-10 конкурса памятников природы, архитектуры и культуры ЧР повысит туристическую привлекательность региона.

«Россия-10» - проект, который имеет серьезную поддержку и широкую популярность. Участие и, тем более, победа в конкурсе положительно скажутся на туристической привлекательности республики. Поэтому данный проект для нас имеет большое значение. Мы окажем ему информационную поддержку не территории региона», - отметил Глава Республики.

С. Зулаев рассказал, что в ЧР проводится научно-исследовательская экспедиция «Неизвестная Чечня».

«Мы уже третий год с привлечением деятелей науки проводим научно-исследовательскую экспедицию «Неизвестная Чечня». Основная цель проекта – исследование и популяризация нашего исторического, культурного и природного наследия. В рамках экспедиции мы посещаем различные уголки региона, проводим исследовательские работы и распространяем полученную информацию по каналам СМИ», - сказал он.

Д. Бугаев и С. Зулаев попросили Главу ЧР возглавить попечительский совет ЧРО Русского географического общества. Р. Кадыров дал согласие.

Ислам Магамадов

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ