Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:08
СР
18.10.17

ЭКОНОМИКА

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРИНЯТА КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА НА БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ

2013-04-10 17:00:00
Просмотры: 1242

Программа развития туризма включает в себя строительство шести крупных культурных и оздоровительных комплексов. И не только.

Уже сегодня сотрудники комитета участвуют на разных выставках для привлечения туризма в Республику. Одна из первостепенных задач – подготовка соответствующих кадров.

Эта работа уже начата. В ЧГУ функционирует кафедра социально-культурного сервиса и туризма. Что касается объектов целевой программы, то комплекс «Кезеной-Ам» один из самых крупных. Бывший при советском союзе Всероссийской здравницей, он сейчас будет возрожден по ФЦП. Ожидается развитие водных видов спорта, в комплекс войдут корты для большого тенниса, посетители смогут совершать конные прогулки и трекинги – путешествия пешком.

В программу вошло и развитие многочисленных туристических маршрутов. Около десяти из них уже сегодня пользуются успехом. Среди них главные достопримечательности столицы Республики, поездка к мертвому городу в Цой-Педе, этнографический музей Донди-Юрт в Урус-Мартане. Комитет по туризму разрабатывает и новые маршруты.

Маршрут по Грозному сегодня оценивали директора турфирм кавказских минеральных вод. По их словам в санаториях Юга России возник достаточно большой интерес к возрожденному Грозному и горным районам. И уже в скором времени могут пожаловать гости из других российских курортов.

Вся целевая программа развития въездного и выездного туризма отражена в соответствующей концепции. В ней проработаны принципы деятельности комитета по туризму на ближайшие пять-десять лет. В Республике реализуются и другие крупные проекты, где задействован частный капитал.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ