Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «О, мюрид»
04:01 «Точки опоры»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
03:20
СР
26.04.17

ОБРАЗОВАНИЕ

В ЧЕЧНЕ РАЗРАБОТАНЫ УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ПО ПРЕДМЕТАМ "ОСНОВЫ РЕЛИГИИ" И "ИСТОРИЯ РЕЛИГИИ"

2013-04-10 18:30:00
Просмотры: 1115

Изучение мировых религий в школе - тема бесконечной и ожесточенной дискуссии в российском обществе.

Год назад Глава Республики распорядился создать Координационно-экспертный совет по разработке учебно-методических комплектов по предметам «История Ислама» и «Основы религии». Тогда лучшие умы Республики над религиозными догматами ломали голову. Это - сотрудники Департамента по связям с религиозными и общественными организациями, Министерства образования, Академии Наук, Института повышения квалификации и духовные лица. И вот сегодня комиссия по разработке и введению курсов подвела итоги.

В зависимости от вероисповедания, каждый школьник выбирает свое направление. Хотя большинство в нашей Республике исповедует Ислам, но сами взрослые заботятся обо всех. Это значит, что для христиан и для тех, кто принадлежит к другим религиозным конфесиям, будут созданы все условия. Например, для них разрабатываются учебные пособия по светской этике, христианству и буддизму. Время для мониторинга ситуации в Республике есть, а это значит, что с завтрашнего дня специальная комиссия займется исследованием ситуации учителей данного курса.

Собравшиеся признаются - это был эксперимент, который выявил ряд ошибок. Они все будут исправлены. К преподаванию предмета привлекут выпускников Курчалоевского института, а родители с нового учебного года будут обязаны написать заявление, какую религию будут изучать их дети.

Собравшиеся отметили, комиссия следит за соблюдением прав человека и российского законодательства. Каждый учащийся вместе с родителями сможет сделать свой выбор. Необходимыми учебными пособиями они будут обеспечены в полном объеме. И здесь национальность не будет иметь никакого значения.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ