Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:25
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи \"Сердца Чечни…...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
21:46
ЧТ
27.07.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СНИЗИЛСЯ УРОВЕНЬ ДТП НА ДОРОГАХ

2013-04-11 10:10:00
Просмотры: 1201

С 15 марта по 10 апреля на территории Чеченской Республики в ДТП погибло 3 человека и 20 ранено. Это цифра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в разы меньше.

Однако увеличилось количество выявленных нарушений, что говорит о продуктивности работы полицейских, докладывает руководитель оперштаба по предотвращению дорожно-транспортных происшествий Роман Эдилов. Более того, по вине сотрудников правоохранительных органов не произошло ни одной аварии.

Результат не плохой, отмечает Глава Республики, однако, на этом нельзя останавливаться. Цель – свести на нет аварийность на дорогах, что возможно только при сознательности самих граждан, которые должны понимать, что нарушая правила, не только представляют угрозу для себя и других участников дорожного движения, но совершают грех с точки зрения религии.

Превышая скорость больше допустимого, не соблюдая требования светофора, человек показывает не героизм, как ошибочно думают молодые люди, а наоборот, свое бескультурье. Именно с этим и надо работать, подключая духовенство, творческую и научную интеллигенцию.

Примером для всех стран по ситуации на дорогах может, служит Швейцария, говорит Эдилов. Ни одного погибшего в ДТП за год. Это в первую очередь, свидетельство высокой культуры граждан и взаимоуважения водителей.

Активизировать агитационную работу, читать проповеди, говорить и показывать в СМИ, наказывать в соответствии с законом - все это необходимо делать в комплексе. Только тогда можно добиться таких результатов как в той же Швейцарии или в Арабских Эмиратах, где количество светофоров сведено к минимуму, в них уже нет такой необходимости. К такой же системе перейдет, и Чеченская Республика в скором времени, подчеркивает Кадыров. Уже в конце этого года начнется работа по установке видеокамер на дорогах региона, что облегчит задачу сотрудников ГИБДД, устранит коррупцию, и что самое главное, нарушитель никак не сможет уйти от ответа.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ