Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:25
Ислам и жизнь
00:00 «НОВОСТИ»
00:37 «Бусулба динан хазна»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
23:39
ПН
23.10.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ У. РАССУХАНОВЫМ

2013-04-11 17:20:00
Просмотры: 1604

На днях в Минфине России прошла коллегия с участием премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя совета федерации Валентины Матвиенко.

Среди представителей региональных структур, Чеченскую Республику представил министр финансов Усман Расуханов. О ходе поездки он докладывает Главе Республики. Обсуждалась тема актуализации налоговой базы регионов, то есть проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество правообладателей. Прежде всего, эта работа выполняется по местным налогам: земельному и на имущество физических лиц. На встрече Главы и министра говорили о высоких темпах роста малого и среднего бизнеса в районах Республики, в следствии чего увеличивается объем налоговых поступлений в казну района. По словам Рассуханова, это позволит к 2015-му году сократить дотации поселенческим бюджетам, а сэкономленные средства будут направлены на новые инвестпроекты. Все это стало возможным благодаря оказанию поддержки Главы Республики, отметил министр.

В свою очередь, Глава Республики потребовал привлекать к работе Министерства высококвалифицированных специалистов. Финансовая политика должна развиваться в Республике, как и все другие области. И в этой связи вопрос кадров один из самых важных, считает Глава региона.

Рамзан Кадыров поинтересовался и ходом переговоров с японскими инвесторами. Рассмотреть проекты взаимодействия Глава поручил еще в начале года. По словам министра, идут уже тесные переговоры с японской стороной. С 14 по 25 мая состоится встреча с двумя крупными корпорациями в стране восходящего солнца по вопросам инвестирования ряда программ в Чеченской Республике.

Именно в 2013-ом году в Республике начал складываться благоприятный инвестиционный климат. Охотно расширяют свою деятельность в регионе ведущие банки страны, которые предоставляют кредиты компаниям, реализующим свои проекты именно в Чечне. Роль Министерства финансов в этом процессе неоценима. От их грамотной работы зависит дальнейшее развитие Республики.

Ислам Магамадов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ