Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:30 «Сделано в Чечне»
16:54 «Вечерний чай»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
16:04
ЧТ
27.04.17

КРИМИНАЛ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕЧИСТЫХ НА РУКУ КОНТРОЛЕРОВ

2013-04-11 20:20:00
Просмотры: 1415

Нечистых на руку контролеров абонентских отделов газового хозяйства привлекают к уголовной ответственности.

Такое поручение Рамзан Кадыров дал накануне Секретарю экономической и общественной безопасности Идрису Черхигову.

Тогда были озвучены предварительные итоги проделанной работы в этом направлении. Выборочные проверки прошли в Курчалоевском, Гудермесском, Урус-Мартановском и Шалинском районах. Мошенники-контролеры незаконно присваивали себе денежные средства, не отдавая их в кассу абонентских отделов.

Здесь на каждого контролера - по несколько десятков квитанций и заявлений. По сумме присвоений денежных средств на первом месте Курчалоевский район. Общая задолженность в пяти населенных пунктах – более 886 тысяч рублей. Из них мошенники вернули более 485 тысяч.

И сегодня можно оправдываться бесконечно долго, но украденные деньги пора возвращать. В Гудермесском районе выявили женщину-контролера, которая три года назад получила наказание за мошенничество. Тогда ей предписали вернуть украденные деньги. Их она не выплатила до сих пор. Сегодня спор возник о сумме. Идрис Черхигов утверждает, в доказательство есть квитанции и заявления на женщину, которые говорят о том, что сумма составляет более пятисот тысяч рублей.

Идрис Черхигов тут же начальникам районных отделов полиции отдает соответствующие документы по итогам проверок мошенников-контролеров.

Те, кто нарушил букву закона, будут наказаны по всей строгости закона. Вернут и привлекут к уголовной ответственности и тех, кто практически сбежал с места преступления. Где бы они ни находились, подобных случаев впредь быть не должно.

Контролеров наказывают не только за факт мошенничества, но и за хамское поведение с абонентами. Такое тоже случается – и здесь руководство Межрегионгаза принимает незамедлительные меры.

Совсем скоро по каждому мошеннику соответствующие органы вынесут свой приговор. Его строгость будет зависеть от содеянного. За ошибки каждый должен платить: не только в прямом, но и переносном смысле.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ