Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Ясин»
19:54 «История в лицах»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:00
ЧТ
08.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ: «ЖУРНАЛИСТАМ НУЖНО СМЕЛЕЕ ПОДНИМАТЬ ПРОБЛЕМЫ И ПОМОГАТЬ ИХ РЕШАТЬ»

Формирование национального самосознания и выявление аферистов. Вот над чем должны усилить свою работу журналисты. Об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с руководителями республиканских СМИ.


Люди, которые просят из-за нежелания работать, мешают выявить действительно нуждающихся. Помочь в этом должны и представители СМИ.

Нохчалла – под этим словом понимается целый свод не писанных правил, которыми всегда руководствовались чеченцы. Попрошайничество во все времена считалось позором для целого рода. Известны случаи, когда во время депортации люди умирали с голоду, чувство собственного достоинства не позволяло протягивать руку, однако в современности поменялись ценности. Теперь считается не стыдным лежа на диване писать душераздирающие сообщения на имя Главы региона, и просить все, начиная от айфона и заканчивая золотыми туфлями. Если так будет продолжаться и дальше, то в недалеком будущем чеченцы просто потеряют свою самобытность.

Статьи, передачи, репортажи, ток – шоу направленные на возрождение национальных традиций. Их должно быть много, а главное, поданы грамотно и качественно. Может тогда у некоторых проснется этническое самосознание, отмечает Рамзан Кадыров. Для желающих работать, немало вакансий в аграрной отрасли. Простаивают гектары плодородных земель. Но сельские жители не могут обработать даже собственные несколько соток.

Также, по словам Рамзана Кадырова, необходимо проводить разного рода мероприятия, конкурсы, фестивали. Глава предлагает журналистам самим проявлять инициативу и организовывать такие проекты.

Очень важным звеном в этой работе является и конструктивная критика со стороны СМИ, считает Кадыров. Указывая на недоработку и ошибки чиновников разных уровней, можно помочь руководству региона решать насущные проблемы жителей. Но при этом в погоне за имиджем не стоит забывать о достоверности фактов.

Как и желтая пресса, так и некоторые правозащитные организации до сих пор пытаются делать деньги на Чеченской Республике, искажая истину и преподнося происходящее совсем под выгодным для себя соусом. К примеру, статья Главы Республики, в которой он высказал свою позицию по поводу выезда чиновников, занимавших ключевые должности за пределы страны. Рамзан Кадыров подчеркивает, что это - позиция патриота своей страны, так как люди, которые в курсе всех тайн государства находка для тех, кто против России.

Касаясь темы патриотизма, Глава региона также затронул вопрос чеченских эмигрантов. Уехавшие за легкой жизнью в Европу соотечественники рискуют остаться без связей с Родиной. Так как поколение, выросшее там, зачастую не знают даже языка, не говоря о том, что адаптированы к совершенно к чуждой нашему народу.

Во всех этих направлениях самую активную позицию должны занять именно представители чеченских СМИ, которым небезразлична судьба народа и страны в целом. Необходимая поддержка для реализации любых проектов будет оказана. Идеи и программы по усилению пропагандисткой деятельности Рамзан Кадыров обещал поддержать. А курировать эту работу будет помощник Главы региона по СМИ Муслим Хучиев.

Ясмина Гацаева

2013-04-12 12:20:00
Количество просмотров: 838
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы