Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Психолог и я
20:09 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
19:48
СР
26.07.17

ГЕОПОЛИТИКА

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ РАССКАЗАЛ ОБ ИТОГАХ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ДОНАЛЬДА ТРАМПА

2017-07-08 10:38:34
Просмотры: 295

Как отметил глава МИД России, беседа прошла в «конкретном деловом ключе».

По словам Лаврова, обсуждались Сирия, Украина, Корейский полуостров, борьба с терроризмом, кибербезопасность, дипломатические вопросы. Лидеры достигли четырех договоренностей, отметил министр иностранных дел России.

«Сегодня в столице Иордании завершили работу эксперты трех стран, и они согласовали меморандум о перемирии на юго-западе Сирии», — сказал Лавров.

По его словам, перемирие должно вступить в силу с 9 июля. США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить перемирие и гуманитарный доступ.

При обсуждении Украины, как отметил Лавров, у Трампа нет какого-то особого плана по Украине, он привержен минским договоренностям.

Обсуждая кибербезопасность, президенты сошлись на том, что эта сфера становится все более рискованной, в ней создаются угрозы терроризма, угроза нормальному функционированию общества, отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Конечно, президент Трамп упомянул, что в США по-прежнему определенные круги раздувают, хотя и не могут доказать российское вмешательство в выборы», — сказал Лавров.

Также, по словам Лаврова, лидеры США и России решили ускорить взаимное назначение новых послов. Глава МИДа добавил, что стороны продолжат искать решение вопроса о дипломатической собственности.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ