Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:03
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
11:49
ПТ
28.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГУДЕРМЕССКОМ РАЙОНЕ ЗАЛОЖЕНА КАПСУЛА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ ИМЕНИ САЙД-АХМЕДА МАНЦИГОВА

2013-04-15 11:25:00
Просмотры: 1192

История села Беной Гудермесского района началась совсем недавно. Первые жители сюда начали заселяться только в прошлом году. Теперь здесь проживают около двадцати семей.

И в скором времени их число значительно возрастет. В сельском поселении уже построено более семисот домов, которые ждут своих хозяев. Заасфальтирована и главная дорога, ведущая к селу.

Здесь будут созданы все условия для полноценной жизни людей. На первом месте в списке объектов, которые необходимо построить, мечеть. Сегодня сделаны первые шаги к ее возведению. В историческом для сельчан событии принял участие Глава республики Рамзан Кадыров.

Жители села не скрывают свей радости. Каждый спешит выразить слова благодарности руководству региона за оказываемое внимание.

Новая мечеть будет рассчитана на две тысячи молящихся. После ее открытия местным жителям не придется выезжать из села для совершения обязательного рузба-намаза. Пока им приходится ездить в центральную мечеть Гудермеса и проделывать путь длиной двенадцать километров.

К такому событию местные жители совершили обряд жертвоприношения и прочитали дуа. И вот долгожданный момент. Начало процесса строительства.

Главная мечеть в Беное будет носить имя эвлия Сайд-Ахмада Манцигова. Это известный богослов из села Беной Ножай-Юртовского района. Принять участие в торжественной церемонии приехал его сын Магомед-Арак Манцигов.

Строительная площадка находится на окраине села, под объект выделено тринадцать гектаров земли. Территория уже расчищена. Строители активно приступили к работам, при помощи спецтехники роют котлован. После чего и будет заложен фундамент под строительство мечети.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ