Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:08
Бусулба динан хазна
23:31 «Экстра раунд»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
23:29
СР
18.10.17

СПОРТ

ПАРЛАМЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕЛ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ В ЧЕСТЬ РАМЗАНА КАДЫРОВА

2015-04-15 12:30:00
Просмотры: 2058

Традиционный республиканский борцовский турнир впечатлил множеством почетных гостей. Присутствовали прославленные спортсмены-ветераны, олимпийцы и даже гости из зарубежных стран.

Один из них Салим Аль-Хаттаб главный тренер Сирийской сборной команды по вольной борьбе. Он временно живет в Москве. Приглашение в Грозный принял не раздумывая.

Турнир, организованный Парламентом Чеченской Республики провели в честь Главы республики. Главный гость соревнований спикер заксобрания. Дукуваха Абдурахманов официально открыл мероприятие и напомнил собравшимся, что его проведение стало возможным благодаря Рамзану Кадырову, который сумел установить мир и стабильность на чеченской земле.

Турнир в спорткомплексе «Олимпийский» продлится два дня. Сегодня в финальных поединках победы одержали спортсмены 4 весовых категорий. 120 кг Анзор Мальцагов, 84 - Тамерлан Расуев, Русланбек Масхадов в весе 66 кг и Ислам Дудаев в категории 55 кг.

Поддержать чеченских борцов приехали и гости из Ингушетии, рядом с Дукувахой Абдурахмановым вице-премьер ингушского Правительства Ахмед Арсамаков. Кстати он является мастером спорта международного класса, а борьбой когда-то занимался в этом же зале в Грозном.

Помимо победителей турнира награды от Парламента сегодня получили еще десятки человек. Среди них ветераны спортивной борьбы и тренеры. Благодарственное письмо получил и главный редактор нового журнала «Борцовский круг». Это издание уже получило широкую известность и по оценкам экспертов – заслуженно.

Вольная борьба в Чеченской Республике скоро станет еще популярней. Теперь ее будут поддерживать не только красочными турнирами, но и высокой профессиональной подготовкой. На уровне руководства республики принято решение, построить в Грозном Центр олимпийской подготовки борцов.

Зайнди Сосланбеков

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ