Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:38
Арена
03:25 «Нетронутая планета»
03:50 «Асхабы»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
03:21
ПН
23.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2015-04-15 12:30:00

ПАРЛАМЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕЛ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ В ЧЕСТЬ РАМЗАНА КАДЫРОВА

Традиционный республиканский борцовский турнир впечатлил множеством почетных гостей. Присутствовали прославленные спортсмены-ветераны, олимпийцы и даже гости из зарубежных стран.


Один из них Салим Аль-Хаттаб главный тренер Сирийской сборной команды по вольной борьбе. Он временно живет в Москве. Приглашение в Грозный принял не раздумывая.

Турнир, организованный Парламентом Чеченской Республики провели в честь Главы республики. Главный гость соревнований спикер заксобрания. Дукуваха Абдурахманов официально открыл мероприятие и напомнил собравшимся, что его проведение стало возможным благодаря Рамзану Кадырову, который сумел установить мир и стабильность на чеченской земле.

Турнир в спорткомплексе «Олимпийский» продлится два дня. Сегодня в финальных поединках победы одержали спортсмены 4 весовых категорий. 120 кг Анзор Мальцагов, 84 - Тамерлан Расуев, Русланбек Масхадов в весе 66 кг и Ислам Дудаев в категории 55 кг.

Поддержать чеченских борцов приехали и гости из Ингушетии, рядом с Дукувахой Абдурахмановым вице-премьер ингушского Правительства Ахмед Арсамаков. Кстати он является мастером спорта международного класса, а борьбой когда-то занимался в этом же зале в Грозном.

Помимо победителей турнира награды от Парламента сегодня получили еще десятки человек. Среди них ветераны спортивной борьбы и тренеры. Благодарственное письмо получил и главный редактор нового журнала «Борцовский круг». Это издание уже получило широкую известность и по оценкам экспертов – заслуженно.

Вольная борьба в Чеченской Республике скоро станет еще популярней. Теперь ее будут поддерживать не только красочными турнирами, но и высокой профессиональной подготовкой. На уровне руководства республики принято решение, построить в Грозном Центр олимпийской подготовки борцов.

Зайнди Сосланбеков

Количество просмотров: 1728
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.