Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Психолог и я
20:09 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
19:45
СР
26.07.17

КУЛЬТУРА

МОДНЫЙ ДОМ "Firdaws" ЗАПУСТИТ СОБСТВЕННУЮ ЛИНИЮ АКСЕССУАРОВ

2017-07-10 23:39:50
Просмотры: 490

К новому для себя направлению Президент модного дома готовится основательно. Айшат Кадырова побывала с рабочим визитом в столицах моды – Милане и Париже.

По приглашению руководства мирового бренда «Gucci», она посетила фабрику обуви и сумок. Здесь гостям из Чечни раскрыли секреты обработки кожи и тростника. А самое главное, Айшат Кадыровой показали  почти готовые модели для новой коллекции.  

Кроме того Айшат Кадырова по приглашению руководства «Gucci» посетила флагманский бутик бренда в Милане. Модельеры из Чечни смогли оценить тончайшую ручную вышивку и технологию создания изделий. Ведь основная цель этого визита – не только налаживание дружеских связей между модными домами, но и обмен опытом.  В первую очередь это касается производства аксессуаров, которое "Firdaws" планирует запустить.

Еще один пункт – это Париж, где чеченская делегация посетила флагманский бутик «Chanel». Ей продемонстрировали новую коллекцию бренда. Здесь же, в столице мировой моды, прошла и встреча с ливанским дизайнером Эли Сааб-ом. Специально для Айшат он представил работы из своей новой коллекции. Посетила руководитель "Firdaws" и музей декоративного искусства где представлены 300 платьев бренда «Dior».

Модный дом "Firdaws"  начал свою работу в 2009 году, под руководством первой леди республики Медни Кадыровой. За это время национальный бренд провел множество показов как в Грозном, так и на мировых площадках. Айшат Кадырова возглавила "Firdaws" в прошлом году. В  мире моды Айшат Кадырова заявила о себе как дизайнер с особым чувством стиля и изящества. Первую коллекцию под ее руководством модницы смогли оценить в марте. На грандиозном шоу присутствовали звезды шоу-бизнеса, известные дизайнеры, модные критики и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Бахрейна,  Франции, Италии, Испании и множества других стран. 

Коллекция настолько понравилась публике, что гости долго не отпускали талантливого автора этих работ. А супруги послов Бахрейна и Кувейта пригласили Айшат Кадырову на Ближний Восток.  Желание видеть мусульманскую одежду от чеченского дизайнера у себя на родине выразил и посол Бахрейна в России Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, на которого показ произвел  сильное впечатление. По его словам, такое сочетание изящества, роскоши и элегантности с соблюдением требований Ислама он еще никогда не видел.

Особое внимание при  создании моделей дом моды "Firdaws" уделяет деталям. Одежда отражает вайнахскую культуру и соответствует требованиям религии. В основном это вечерние платья. Кроме того "Firdaws"  выпускает мужскую и детскую линию одежды. А скоро появится и новое направление – аксессуары.

 

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ