Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Психолог и я
20:09 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
19:46
СР
26.07.17

РЕЛИГИЯ

В ИЛСХАН-ЮРТЕ ОТМЕТИЛИ 205-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КУНТА-ХАДЖИ (ДА БУДЕТ ВОЗВЫШЕНА ЕГО СВЯТОСТЬ)

2017-07-11 20:23:06
Просмотры: 467

В родовом селе Устаза состоялись религиозные обряды. В центральной мечети также говорили о деятельности Эвлия и роли его учений в жизни мусульман.

Человек с открытым сердцем и глубокой верой. Он смог повести за собой тысячи людей. Последователи Кунта-Хаджи Кишиева сегодня вспоминают о жизни и деятельности  Устаза.

Чеченский Шейх является одним из самых почитаемых Эвлия северного Кавказа. Шейх Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость) провозглашал Ислам, рассказывая об истинности и справедливости, которую несла собой религия мусульман. Жизнь и учение Шейха Кунта - Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) - важнейшая часть истории чеченского народа. О нем существует много преданий, сложены назмы. В основе его проповеди лежали идеи добра против зла, чистота помыслов и богоугодные дела.

Одна из его заповедей гласит: «Помните, всегда, всюду, где бы вы ни были и что бы вы ни делали, об Аллахе. Все делайте во имя Аллаха и ради Аллаха. В этом главное предназначение человека. Смело и упорно идите дорогой Тариката. Наши обычаи и нравы возникали и совершенствовались тысячелетиями.Именно поэтому они оказались настолько близкими Исламу. Мы должны их беречь и не позволять опошлять никому и ни при каких обстоятельствах».

Правоту Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость) признают великие мыслители, философы и политики. В настоящее время его последователи живут в десятках стран мира.

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ