Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:16
Не ради слова
18:07 «Ислам и жизнь»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
17:34
ВТ
25.07.17

ЭКОНОМИКА

ВСТРЕЧА Р.КАДЫРОВА С МИНИСТРОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Г.ТАЙМАСХАНОВЫМ

2013-04-16 12:40:00
Просмотры: 1493

На встрече Главы республики с руководителем Минпрома обсуждалось развитие отрасли, а также реализация принятой трехлетней программы.

По словам Галаса Таймасханова она реализуется уже два года. Вопреки мнению скептиков, все предприятия, работавшие в годы советской власти, вновь введены в строй. К тому же, теперь они все чаще применяют современные технологии. По этим принципам работает завод «Электропульт», постоянно мощности наращивает «Чечен-Авто», исключение только не восстановленный "Красный молот". Кроме этого, внедряются новые отрасли промышленности, в планах развитие деревопереработки и производства изобретенных чеченскими специалистами приборов учета электроэнергии.

Перспективные направления: домостроительный комбинат с применением канадских технологий, а также развитие гидроэлектроэнергии на реке Аргун. Не дожидаясь крупных проектов в регионе решили, запустить строительство двух небольших объектов по производству электроэнергии. К началу 2014 года должны быть полностью запущены 17 объектов.

На развитии электроэнергетики акцентировал свое внимание и Глава республики. Такие объекты позволят концентрировать финансы внутри региона. Сейчас вся электроэнергия Чечней закупается. Также Рамзан Кадыров одобрил идею строительства небольших объектов с вложением ограниченных ресурсов.

Также Глава республики распорядился заняться развитием нефти и газа в регионе. В Чечне планируется открытие нефтеперерабатывающего завода, но руководство «Роснефти» пока не слишком активно в этом вопросе, отметил Глава. Значительный спад наблюдается и по некоторым другим направлениям нефтяной отрасли. Уже в указанный срок министру необходимо предоставить отчет и о планах на разработку облицовочного камня в Веденском районе. Это еще одно перспективное направление в промышленности Чечни.

Езидов Магомед

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ