Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «О подвигах,о славе,...»
01:01 «Футбол»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
00:11
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ШИРОКО ОТМЕТИЛИ ГОДОВЩИНУ ОТМЕНЫ КТО

Основные мероприятия, посвященные празднику, проходили в центральной части чеченской столицы.


При этом торжества проводились при повышенных мерах безопасности, так как важна жизнь каждого, и ничто не должно ей угрожать.

Аниса Исмаилова родилась в сентябре 99-го, а в этом же месяца в республике был введен режим контртеррористической операции. Ее родители даже предположить не могли, что спустя 14 лет Аниса будет принимать участие в торжественном мероприятии, посвященному Дню мира, который окончательно закрепил свои позиции на многострадальной чеченской земле.

Национальное возрождение стало возможным благодаря первому Президенту, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Рамзан Кадыров достойно продолжил его путь. У мемориала памяти погибшим в борьбе с терроризмом, он вместе с соратниками почтил память тех, кто отдал свои жизни ради спасения народа. Здесь же отвечая на вопросы журналистов, Глава региона отметил, что после отмены режима КТО, который фактически существовал только на бумаге, наш регион стал экономически развитым.

После интервью Рамзан Кадыров направился на центральную площадь столицы – в гущу событий. Здесь его встретили байкеры. Глава республики не только побеседовал с экстремалами, но и прокатился на экстремальном железном коне.

«Yamaha R6 – мотоцикл хороший, но все равно, опасное занятие», - отметил Рамзан Кадыров. Байкеры рассказали, что начало своего нового сезона они посвятили знаменательному празднику – Дню мира в Чеченской Республике.

Знаменательную дату отмены КТО отмечают жители разных возрастов. С самыми маленькими Глава региона здоровается особенно.

Гости прибывшие в республику также поздравили Рамзана Кадырова со знаменательной датой, отметив, чтоб об успехах, достигнутых в регионе, говорят в разных уголках мира, восхищаясь политикой руководства республики.

16 апреля 2013-го останется в памяти, как жителей республики, так и всего мирового сообщества. Именно сегодня побит мировой рекорд Асламбеком Мусаевым. Он поднял одной рукой, плиту весом 162 килограмма.

Асламбек Мусаев не стал останавливаться на достигнутом, повторно он поднял 166 килограмм, однако его попытку не зафиксировали из-за того, что Асламбек не смог удержать груз на необходимое время. Для фиксирования мирового рекорда в республику прибыли судьи международной категории.

Здесь же, свое мастерство только в совсем другом направлении продемонстрировал и Рамзан Ажиев, который так же посвятил сегодняшнее достижение Главе Чеченской Республики.

Заби Гайтукиева

2013-04-17 10:00:00
Количество просмотров: 1358
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы