Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Психолог и я
20:09 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
19:47
СР
26.07.17

ПОЛИТИКА

АБУБАКАР ЭДЕЛЬГЕРИЕВ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ IV ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА «АРХЫЗ XXI»

2017-07-14 18:36:03
Просмотры: 421

Открытие мероприятия состоялось 12 июля текущего года на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии.

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев в своем выступлении рассказал о взаимодействии власти и религиозных организаций в сохранении основ гражданского общества в Чеченской Республике, сообщает сайт Главы и Правительства ЧР.

В частности, он отметил, что руководство ЧР уделяет повышенное внимание развитию института семьи.

«Религиозные организации способствуют решению острых проблем, в том числе касающихся защиты института семьи. Именно поэтому Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, несмотря на загруженный график работы, уделяет очень большое внимание деятельности религиозных организаций. Он регулярно встречается с их представителями, проводит расширенные совещания», - сказал Абубакар Эдельгериев.

Он особо подчеркнул, что благодаря грамотной политике Р. Кадырова в республике отсутствуют межнациональные и межрелигиозные конфликты.

«По поручению Рамзана Ахматовича были созданы комиссии по нескольким направлениям. В них входят авторитетные и уважаемые религиозные деятели. Они проделали масштабную работу - от примирения кровников до разъяснительной работы, направленную на укрепление семейных ценностей. Благодаря этому в республике практически разрешены все конфликтные ситуации, в том числе и среди кровников, вражда между которыми в некоторых случаях продолжалась более 100 лет», - отметил Эдельгериев.

Он добавил, что руководство ЧР намерено и в дальнейшем расширять сотрудничество с религиозными организациями.

В рамках форума на дискуссионных площадках участники обсуждают механизмы повышения эффективности деятельности НКО, а также создание канала коммуникации и сбора обратной связи от представителей некоммерческого сектора.

Отметим, что "Архыз XXI" - крупнейшая в регионе образовательная и дискуссионная площадка представителей гражданского общества Северного Кавказа. Цель форума - укрепление взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, бизнес-сообществом и общественностью.

Организатором форума «Архыз XXI» выступает ЦСКП «Кавказ». Мероприятие проходит при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Правительства КЧР.

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ