Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:38
Арена
03:25 «Нетронутая планета»
03:50 «Асхабы»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
03:23
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-04-17 18:00:00

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В ЧЕСТЬ ДНЯ МИРА

В этом зале сегодня собрались государственные и общественные деятели, ученые и многочисленные гости из других регионов. Праздничный вечер начинается с чтения сур из Священного Корана.


Советник Главы ЧР Адам Шахидов передал Р. Кадырову символический экземпляр декларации конференции «Исламская доктрина против радикализма», лично подписанный видными мусульманскими богословами из различных стран мира. В документе говорится о жизни и деятельности первого Президента, о его политической дальновидности и, самое главное - под ней подписались 34 выдающихся ученых богослова из разных стран мира. Это событие - признание мировым сообществом, что курс Ахмат - Хаджи Кадырова был правильным и единственно верным в ситуации, сложившейся в Чечне на рубеже веков.

16 апреля это не просто праздничный день. В первую очередь, День мира – заслуга тех, кто погиб защищая Родину. И все это ради того, чтобы проложить дорогу к экономическому и культурному возрождению республики. «Память о павших в борьбе за мир, долг каждого чеченца»,- считает Глава республики.

Медали за заслуги перед Чеченской Республикой из рук Рамзана Кадырова получают правоохранители, которые и сегодня добросовестно выполняют свой профессиональный долг и стоят на страже мира.

В своем выступлении председатель Парламента вспоминал, какую цену пришлось заплатить за мирное небо. Как было нелегко Ахмат - Хаджи Кадырову идти против тех, кому была выгодна война в Чечне. Однако знание ситуации, религиозная просвещенность и политическая дальновидность помогли первому Президенту, смело заявить о своей позиции.

В зале немало людей, которые ежедневно рискуют жизнью, чтобы сохранить стабильность в Чечне. Сегодня они не просто правоохранители, они чувствуют ответственность перед историей. В их числе и командир батальона «Север» Сурхо Делимханов.

Дальше сцена переходит во власть деятелей культуры. Патриотические песни, стихи, посвященные Дню мира, никого не оставил равнодушным. Особенно впечатлила участников вечера - новая постановка ансамбля «Вайнах». Только на этот раз воинственных дух горцев символизирует не стремление к войне, а стойкость в деле защиты мира.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1041
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.