Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:48
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Адъютант его превосходительства»
08:40 «Доьналла»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
05:28
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ В ЧЕСТЬ ДНЯ МИРА

В этом зале сегодня собрались государственные и общественные деятели, ученые и многочисленные гости из других регионов. Праздничный вечер начинается с чтения сур из Священного Корана.


Советник Главы ЧР Адам Шахидов передал Р. Кадырову символический экземпляр декларации конференции «Исламская доктрина против радикализма», лично подписанный видными мусульманскими богословами из различных стран мира. В документе говорится о жизни и деятельности первого Президента, о его политической дальновидности и, самое главное - под ней подписались 34 выдающихся ученых богослова из разных стран мира. Это событие - признание мировым сообществом, что курс Ахмат - Хаджи Кадырова был правильным и единственно верным в ситуации, сложившейся в Чечне на рубеже веков.

16 апреля это не просто праздничный день. В первую очередь, День мира – заслуга тех, кто погиб защищая Родину. И все это ради того, чтобы проложить дорогу к экономическому и культурному возрождению республики. «Память о павших в борьбе за мир, долг каждого чеченца»,- считает Глава республики.

Медали за заслуги перед Чеченской Республикой из рук Рамзана Кадырова получают правоохранители, которые и сегодня добросовестно выполняют свой профессиональный долг и стоят на страже мира.

В своем выступлении председатель Парламента вспоминал, какую цену пришлось заплатить за мирное небо. Как было нелегко Ахмат - Хаджи Кадырову идти против тех, кому была выгодна война в Чечне. Однако знание ситуации, религиозная просвещенность и политическая дальновидность помогли первому Президенту, смело заявить о своей позиции.

В зале немало людей, которые ежедневно рискуют жизнью, чтобы сохранить стабильность в Чечне. Сегодня они не просто правоохранители, они чувствуют ответственность перед историей. В их числе и командир батальона «Север» Сурхо Делимханов.

Дальше сцена переходит во власть деятелей культуры. Патриотические песни, стихи, посвященные Дню мира, никого не оставил равнодушным. Особенно впечатлила участников вечера - новая постановка ансамбля «Вайнах». Только на этот раз воинственных дух горцев символизирует не стремление к войне, а стойкость в деле защиты мира.

Ясмина Гацаева

2013-04-17 18:00:00
Количество просмотров: 996
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы