Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Психолог и я
20:09 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
19:47
СР
26.07.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ НАЗВАЛ ЗАКРЫТИЕ МЕЧЕТИ АЛЬ-АКСА В ИЕРУСАЛИМЕ ПРОВОКАЦИЕЙ

2017-07-15 11:15:50
Просмотры: 587

Об этом стало известно из Instagram Главы Чеченской Республики.

«Сотни миллионов мусульман во всём мире в пятницу совершили Рузба! Но мусульмане Иерусалима не смогли сделать намаз, который носит исключительно обязательный характер и не может быть пропущен ни при каких обстоятельствах. Одна из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе оказалось закрытой для мусульман Иерусалима и паломников из разных стран мира. Верующие выразили свой протест действиям властей. Но полиция пошла ещё дальше. Они применили силу и задержали верховного муфтия Иерусалима Шейха Мухаммад Ахмад Хуссейна! Это необдуманный, ничем не оправданный, провокационный шаг, направленный на поднятие волны протеста в Иерусалиме, Израиле и других странах. Ссылки на то, что ранее вблизи Храмовой горы были убиты двое полицейских, не оправдывают насилие в отношение муфтия и запрет на совершение молитвы в мечети. Мы решительно осуждаем обстрел полицейских. Но напоминаем, что по данным СМИ это совершили граждане Израиля, какой бы национальности они ни были», - написал Рамзан Кадыров. 

Он подчеркнул, что у мусульман мира есть все основания полагать, что охрана у входа на территорию Аль-Акса умышленно провоцирует протестные действия и открытое недовольство мусульман.
«Лично мне и моим товарищам пришлось столкнуться с исключительно неприязненным поведением полиции у ворот мусульманской святыни. Несмотря на то, что мы находились в Иерусалиме в качестве официальной делегации, нам продолжительное время не разрешали войти на территорию комплекса, разговаривали грубо, всеми силами пытались вызвать ответную реакцию. Нам пришлось приложить большие усилия, чтобы сдержать ответные эмоции», - сообщил Кадыров.
Глава региона отметил, что такие действия никогда не приведут к миру и стабильности в регионе.
«Я лично знаком с Мухаммад Ахмад Хуссейном, считаю его глубоко порядочным и законопослушным человеком, который отличается мудростью и никогда не совершит действия во вред святыне Аль-Акса, никогда не одобрит убийство полицейских. Как истинный мусульманин выражаю своё твёрдое недовольство его задержанием, выражаю уверенность, что власти Иерусалима немедленно прекратят преследование муфтия и снимут ограничения на молитву в мечети», - подытожил руководитель региона.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ