Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
08:44
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-04-17 17:45:00

В ГРОЗНОМ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

Их имена золотыми буквами высечены на гранитных плитах, а память о них навечно занесена в историю чеченского народа.


Сотрудники полиции во главе с министром Русланом Алхановым собрались в центре города, чтобы почтить память павших соратников. У Мемориального комплекса «Аллея Славы» сегодня советник Главы Чечни, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов и мэр Грозного Ислам Кадыров.

Отмена режима КТО – это событие, к которому стремился первый Президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров.

Батальоны «Север», «Юг», полк имени Ахмат-Хаджи Кадырова – эти бойцы бок о бок преодолевали трудности на пути к миру. Чаборз Чабханов с гордостью читает надписи на плитах. Со многими из них он уходил на задания.

Прочитав дуа и возложив цветы, собравшиеся направляются к Мемориальному комплексу "Аллея Славы" имени Ахмат - Хаджи Кадырова. Первыми цветы к мемориалу возлагают курсанты Грозненского суворовского училища. После этого дань памяти первому Президенту Республики отдают Дукуваха Абдурахманов, Адам Делимханов, Магомед Даудов и все руководители министерств и ведомств республики. Ко всем присутствующим обращается спикер Парламента.

В завершении мероприятия все собравшиеся по традиции читают дуа. В честь памяти о первом Президенте Республики, Герое России Ахмат-Хаджи Кадырове.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 954
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.