Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Психолог и я
20:09 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
19:45
СР
26.07.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ И ЛЕВ КУЗНЕЦОВ ПОБЫВАЛИ В ПОСЕЛКЕ ОЙСХАРА

2017-07-17 23:02:45
Просмотры: 610

Глава Чеченской Республики и министр правительства России по делам Северного Кавказа оценили ход строительства жилых домов и социальных объектов.

Их сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР– министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев и министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

Абубакар  Тумхаджиев доложил, что в населенном пункте полным ходом идет асфальтирование поселковых дорог.

«Уже проложено внутрипоселковых дорог около 36 километров. Подготовлено под асфальтирование еще около трех километров дорог. Также проводится расширение центральной дороги поселка, длиной более двух километров. Она станет шире на четыре метра и составит 18 метров шириной при четырех полосах движения - по две в каждом направлении с разделительной полосой в два метра», - сказал Тумхаджиев.

Он отметил, что вместе с расширением главной трассы, прокладывается вспомогательная дорога.

«Устанавливаются с обеих сторон дороги двусторонние монолитные железобетонные лотки шириной в один метр. От лотков по левой стороне дороги будет зеленая зона, от которой прокладывается рокадная вспомогательная дорога шириной восемь метров и длиной около двух километров. Это делается для удобства жителей. С вводом вспомогательной дороги в эксплуатацию удастся значительно разгрузить центральную трассу Ойсхара и повысить безопасность на этом участке движения», - сказал А. Тумхаджиев.

Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев рассказал о ходе проводимых строительных работ в п.Ойсхара.

«Уже заменено 27 тысяч метров кровли по центральной улице, установлено две тысячи погонных метров ограды, укладывается брусчатка на тротуарах. Проводится реконструкция около пяти километров газопровода», - сказал он.

По словам Муслима  Зайпуллаева, все работы проводятся строго по графику, без отклонений.

«Здесь одновременно возводятся различные социальные объекты, среди которых мечеть на пять тысяч мусульман, Дом культуры на 200 человек, спорткомплекс общей площадью две тысячи квадратных метров с бассейном и тренировочными залами, стадион, больница на 25 койко-мест и 50 посещений в смену и четыре трехэтажных дома на 116 квартир для остронуждающихся семей», - сказал  Зайпуллаев.

Рамзан  Кадыров поблагодарил всех, кто задействован в работах по благоустройству п. Ойсхара. Он отметил, что высокие темпы работ никак не сказываются на качестве возводимых объектов.

Лев Кузнецов положительно оценил темпы строительства, отметив, что руководство республики, что очень важно, особое внимание уделяет возведению объектов социального назначения.

Глава ЧР и министр РФ по делам Северного Кавказа осмотрели дома, построенные Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова для остронуждающихся семей за рекордно короткие сроки - 11 дней. Р. Кадыров и Л. Кузнецов пообщались с жителями, осмотрели условия их проживания.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ