Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:39
Наш путь-Священный Коран
01:51 «Земля Пророков»
02:12 «Чудесные птицы»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
01:33
ЧТ
27.07.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ: НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ВРАГАМИ ИСЛАМА И ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА

2013-04-18 17:58:00
Просмотры: 1228

Глава республики и известные алимы обсуждают исторический для чеченского народа документ – «Московскую богословскую декларацию».

Она стала итогом первой в России конференции «Исламская доктрина против радикализма».

Под ней подписались виднейшие исламские богословы мира, а накануне вручили ее Рамзану Кадырову. Документ дает положительную с точки зрения Ислама оценку действиям Ахмат-Хаджи Кадырова на рубеже веков, когда Чечня вновь оказалась горячей точкой. Долг каждого мусульманина противостоять терроризму и экстремизму.

Основные принципы этой декларации нашли свое отражение и в концепции духовно-нравственного воспитания молодежи, которая принята и реализуется в Чечне. По мнению Кадырова, работу здесь предстоит усилить.

О благодетелях Ислама говорили и на недавней мусульманской конференции в Кувейте. Участники форума отметили роль Ахмата-Хаджи Кадырова в укреплении Ислама в Чечне и в противостоянии лжеидеологам.

В Эль-Кувейте была представлена книга о жизни и деятельности первого Президента Чеченской Республики, написанная шейхом доктором Усманом Абдурахимом. Тот, кто его прочитал, признает героизм и искреннюю богобоязненность Ахмат-Хаджи Кадырова.

На конференции в Кувейте присутствовали более 100 самых известных богословов мира. «Жизнь и все дела первого Президента Чечни были посвящены делу укрепления Ислама и сохранения мира», - подтвердили они.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ